تستضيف مدينة خورفكان في الثامن والتاسع والعشرين من فبراير الجاري أحداث الجولتين الثالثة والرابعة من بطولة كأس رئيس الدولة للفورمولا2 وسط احتفالية رائعة ومثيرة في نهاية هذا الأسبوع، ووصل ارتفاع عدد المتسابقين إلى ثمانية عشر متسابقا يمثلون دول الإمارات، قطر، الكويت، فنلندا، السويد، البرتغال، جنوب إفريقيا، انجلترا وفرنسا، حيث سيسجل هؤلاء جميعاً قمة الإثارة من خلال منافسات واحدة من أقوى بطولات الفورمولا2 في المنطقة.
التجهيزات تتواصل في عروس الساحل الشرقي من أجل أن تظهر الفعاليات في أبهى وأجمل حلة حيث يتعاون كل من نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية وهيئة الإنماء السياحي والتجاري في إمارة الشارقة في هذا الصدد في النسخة الرابعة على التوالي والتي تستضيفها مدينة خورفكان، كما أن البطولة تحظى باهتمام كبير من الاتحاد الدولي للرياضات البحرية بحكم أنها تحمل الاعتراف الدولي منذ ثلاث سنوات، ومن هذا المنطلق فسوف يتواجد مشرفون دوليون للمشاركة مع اللجنة المنظمة للبطولة بالإضافة إلى الإشراف العام على سير السباق والتنظيم.
وقد أعدت الهيئة برنامجاً ترفيهياً رائعاً سيصاحب الحدث طوال يومي السباق وسيتضمن العديد من الفقرات الترفيهية والمسلية للجمهور الذي سيتابع السباق، كما أن الهيئة قد أعدت عروضا تراثية رائعة في القرية التراثية والتي ستقام إلى جانب موقع السباق.
مركز إعلامي مميز
وكما عودتنا في كل عام فقد قامت هيئة الإنماء السياحي والتجاري بإعداد مركز إعلامي متكامل في موقع الحدث، ومجهز بأحدث الوسائل التي ستخدم مختلف الإعلاميين والصحافيين المتواجدين، وسيتم افتتاح المركز قبل البطولة بيومين من أجل إتاحة الفرصة للوفود الإعلامية القادمة مع الفرق للقيام بعملها.
الصدارة إماراتية
وكانت الجولة الأولى والثانية من البطولة قد أقيمت في دولة قطر وفي العاصمة الدوحة في يناير الماضي، والتي شهدت فوز ثاني القمزي من فريق الإمارات بالمركز الأول في الجولتين وتصدره للترتيب العام للبطولة برصيد 40 نقطة، يليه في المركز الثاني الفرنسي فيليب تور والذي يمتلك 27 نقطة، وثالثا الإماراتي أحمد الهاملي برصيد 15 نقطة، وهو ما يعني أن الآمال الإماراتية في المنافسة على لقب البطولة كبيرة، إلى جانب أيضا أن الفريق يشارك بأربعة زوارق في البطولة عن طريق راشد الطاير وماجد المنصوري ، والذي أحرز المركز الثالث في الجولة الثانية.
المشاركة الإماراتية أيضا تبرز من خلال مشاركة عارف الزفين بطل العالم في سباقات الفئة الأولى، بالإضافة إلى مالك المالك أحد أقدم المتسابقين في البطولة، وكوكبة لامعة من نجوم البطولة من مختلف أنحاء العالم.
سلطان بن خليفة يشيد بجهود الهيئة
في رابع استضافة لها لإحدى جولات كأس رئيس الدولة للفورمولا2 أشاد سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية بالجهود الكبيرة لهيئة الإنماء السياحي والتجاري في إمارة الشارقة من أجل تنظيم واستضافة أحداث الجولتين الثالثة والرابعة من البطولة، وقال سموه: جهود الإخوة في إمارة الشارقة دائما ما تعكس حرصهم الشديد على إنجاح وتفوق أي حدث رياضي تستضيفه الإمارة، ونحن على يقين بأن التعاون مع الهيئة دائما ما يكون إيجابيا لصالح أي حدث ينظم هناك.
كما أشاد سموه بالاختيار الصائب لمدينة خورفكان لاستضافة الحدث، وذلك لما تتمتع به المدينة من موقع سياحي متميز من جهة، ومن مرافق عديدة تخدم الزوار من مختلف النواحي.
مصر على خريطة البطولة
زيارة أكثر من ناجحة قام بها وفد نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية في الأسبوع الماضي إلى جمهورية مصر حيث بدأت المفاوضات حول إقامة الجولة السابعة في مصر، ومن المتوقع أن تصدر الموافقة على ذلك ومن ثم توقيع عقد الاستضافة خلال أبريل المقبل.
وقد قام وفد نادي أبوظبي بالإطلاع على الموقع الذي سيقام فيه السباق بالإضافة إلى المنطقة المحيطة ، وفي حال تمت الاستضافة فسوف تكون المرة الأولى في تاريخ البطولة التي تخرج من خلالها عن النطاق الإقليمي، كما أن وصول عدد الجولات إلى سبعة أو أكثر هو شهادة تفوق على جميع بطولات الفورمولا2 من ناحية عدد الجولات.
والجدير بالذكر أيضا أن المفاوضات قائمة مع عدد من الدول الأخرى أبرزها سوريا والأردن، وجميعها تتسم بالجدية في سبيل استضافة إحدى جولات البطولة، ومن المتوقع أن يغادر وفد من نادي أبوظبي خلال أبريل المقبل إلى سوريا للإطلاع على الموقع المقترح لاستضافة الجولة.
خالد السعدي
