بدعوة كريمة من شخصية رفيعة تمت المصالحة ما بين احمد شوبير نائب رئيس اتحاد الكرة وحسن شحاتة المدير الفني لمنتخب مصر في جلسة عقدت سراً قبل يومين بحضور حسن صقر رئيس المجلس القومي للرياضة وسمير زاهر نائب رئيس الاتحاد. وخلال اللقاء الذي تحول إلى مواجهة ساخنة قدم احمد شوبير استقالته وكانت المفاجأة ان حسن شحاتة أول المعترضين وتمسك بالرفض، وطرح كل منهما وجهة نظره تجاه الآخر وفي النهاية تعانقا وتعاهدا على المصارحة والمصالحة، لتنتهي الأزمة.
وفي تصريح خاص أكد شوبير انه كان جاداً في الاستقالة بعد ان شعر بوجود أيد خفية تساهم في بث الاكاذيب وتسخين اجواء الخلافات، وقال انه يعتبر حسن شحاتة من رموز الكرة المصرية وواحدا من افضل المدربين وليس صحيحاً ما تردد حول تبنيه طلب اقالته، بل انه أول من طلب تجديد التعاقد قبل مباراة أنجولا في دور الثمانية وزيادة راتبه بنسبة 100%.
مفاجآت الحضري
ومن ناحية أخرى ظهرت مفاجآت في قضية هروب عصام الحضري حارس مرمى الأهلي والمنتخب، فقد كشف خالد مرتجي عضو مجلس ادارة الأهلي عن وصول رسالة من نادي سيون السويسري يوم 15 فبراير تفيد بابرام التعاقد مع الحضري، وهو ما يتناقض مع ما ردده مسؤولون بان سفر الحضري كان مفاجأة غير متوقعة، وتبين ان الرسالة وصلت عبر الفاكس وتم ترجمتها خطأ.
واصدر اتحاد الكرة المصري بياناً يؤكد اخطاره الأهلي بمضمون خطاب الاتحاد السويسري الذي يطلب بطاقة الانتقال الدولية وعدم اخفائه الامر كما زعم البعض، واشار إلى ان الاتحاد لن يرسل البطاقة إلى سويسرا ويطالب الحضري بالعودة فوراً. وكشف عصام الحضري خلال اتصال هاتفي ان وفد النادي السويسري لاحقه في غانا والتقاه سراً عشية مباراة انجولا في دور الثمانية واتفق معه على كافة التفاصيل وقام باطلاع حسن شحاتة وتلقى منه المباركة والتأييد بشرط الخروج من مصر بشكل حضاري.
وانتقد الحضري مدربه بالأهلي احمد ناجي لإدلائه بتصريحات مسيئة عقب مباراة غزل المحلة وتوجيه اهانات له، حيث اكد الحضري انه لن يرد على كل من هاجموه بعد السفر واشار إلى مخطط يقوده بعض اللاعبين مثل شادي محمد لاثارة الجماهير ضده. ويبدو الموقف غامضاً حتى الآن في ظل تشدد الأهلي وتمسكه بعدم الاعتراف بتعاقد الحضري مع النادي السويسري وفي المقابل كرر الحضري قوة موقفه القانوني وان نادي سيون يحق له استخراج بطاقة انتقال دولية مؤقتة من الاتحاد الدولي بناء على اللوائح.

