يُنتظر أن يكون قد وصل إلى دبي مساء أمس المهر «كيرلين» الذين اختير خيل العام في أميركا والمرشح الأول للفوز بكأس دبي العالمي للفئة الأولى، أغنى سباق في العالم، بعد رحلة وُصفت بأنها جيدة من قِبل المدرب المساعد سكوت بلاسي. وتم إدخال المهر «كيرلين» إلى المحجر الصحي في المنطقة التابعة لمضمار ند الشبا.

وصباح أمس كانت تبدو علامات الارتياح على ابن «سمارت سترايك» الذي تمشى حول الاسطبل.

وسوف يقيم «كيرلين» في المحجر الصحي لمدة 48 ساعة قبل أن يتوجه للمران للمرة الأولى بمضمار ند الشبا يوم غدٍ الأربعاء، حيث يستعد للمشاركة في سباق تحضيري يوم 28 فبراير الجاري وهو أحد سباقات كرنفال دبي الدولي للسباقات، ومن ثم إلى كأس دبي العالمي للفئة الأولى البالغ إجمالي جوائزه المالية 6 ملايين دولار.

وقال بلاسي مساعد المدرب إن «كيرلين» يأكل بشكل جيد، وهو بحالة صحية ممتازة. وقد حضر مع «كيرلين» الفارس كارمين روساس الذي يقوده في التدريبات الاعتيادية.

وقال بلاسي إن «كيرلين» سوف يتدرب على فتح النفس لمسافة 2000 متر يوم الأربعاء قبل السباق. وسوف يصل فارسه المعتاد روبي البرادو إلى دبي يوم 26 فبراير الجاري فيما يصل مدربه ستيف اسموس الذي حقق فوزه رقم 4000 في أميركا في اليوم التالي.