ستكون المواجهة طاحنة بين مانشستر يونايتد وارسنال عندما يلتقيان اليوم السبت على ملعب «اولدترافورد» في الدور الخامس من مسابقة كأس إنجلترا لكرة القدم. واذا كان مدربا الفريقين اليكس فيرغوسون (مانشستر يونايتد) والفرنسي ارسين فينغر يفكران باراحة بعض ابرز اللاعبين لان فريقهما مدعوان لخوض مباراة الذهاب للدور الثاني ضد ليون الفرنسي وميلان الايطالي على التوالي.

فقد اعادا النظر بهذا الامر خصوصا بعد ان نجح ارسنال في الابتعاد 5 نقاط في الدوري المحلي الاسبوع الماضي مستغلا خسارة يونايتد على ارضه امام جاره مانشستر سيتي وفوز الفريق اللندني على بلاكبيرن 2-صفر. ويحتاج مانشستر يونايتد إلى رد فعل سريع بعد خسارته امام سيتي.

ويدرك الفريقان بان خروج احدهما من مسابقة الكأس سيعني انعدام امله باحراز الثلاثية علما بان مانشستر يونايتد هو الوحيد الذي حقق هذا الانجاز في البطولات الاوروبية الاربع الكبرى (المانيا وإنجلترا واسبانيا وايطاليا) عام 1999.

واعتبر لاعب ارسنال ابو ديابي بان الفوز على مانشستر يونايتد سيعطي فريقه افضلية معنوية وهذا ما سيدفع اللاعبين إلى «بذل جهود كبيرة للخروج بالفوز او على الاقل التعادل وفرض مباراة معادة على ارضنا».

ويعود إلى صفوف مانشستر يونايتد مهاجمه واين روني الذي شاءت الصدف ان يغيب عن المباريات الاربع التي خسرها فريقه هذا الموسم في الدوري المحلي وكانت امام مانشستر سيتي ذهابا وايابا وامام بولتون ووست هام.

في المقابل يعود المدافع العاجي كولو توريه إلى صفوف ارسنال بعد ان شارك في صفوف منتخب بلاده في كأس الامم الافريقية. ويخوض تشلسي حامل اللقب مباراة سهلة ضد هادرسفيلد تاون الذي اخرج برمنغهام من الدرجة الممتازة في الدور السابق.

وكان الفريقان التقيا في الدور الرابع عام 2006 وفاز تشلسي 2-1. ويستقبل ليفربول على ملعبه «انفيلد» بارنسلي في مباراة يعود فيها إلى صفوف الاوزل هدافه الاسباني فرناندو توريس ومدافعه المخضرم الفنلندي سامي هيبيا.