تسلم إيمانويل أديبايور رسالة تهنئة نصية من تيري هنري مباشرة بعد تحقيق أرسنال الفوز على بلاكبيرن روفرز الاثنين المنصرم، وهو الفوز الذي منح الفريق اللندني هامشاً مريحاً عن أقرب منافسيه بلغ خمس نقاط على قمة الدوري الإنجليزي، الأمر الذي رفع من مستوى قناعة لاعبيه أن الفوز بالدوري أصبح مضموناً بعد أن غاب عن خزانتهم أربعة أعوام.
وكان الفوز على روفرز الفريق الذي لم يذق طعم الخسارة خلال المباريات السبع الماضية قد تأكد بهدف أديبايور الثالث عشر خلال 11 مباراة وكانت المباراة التاسعة على التوالي التي يحرز فيها المهاجم التوغولي هدفاً وهو ما قربه عن الرقم القياسي المجير باسم إيان رايت الذي أحرز 11 هدفاً على التوالي للمدفعجية في الماضي.
كذلك عادل أديبايور أهداف كريستيانو رونالدو هداف مان يونايتد (19 هدفاً بالدوري) ومع تيري هنري نفسه الذي رحل الصيف الماضي إلى برشلونة الأسباني. يقول أديبايور بعد تسلمه الرسالة «تيري هنري مثل شقيقي» وهو الذي اتبع طريقاً مماثلاً لهنري في فرنسا مع موناكو،
ثم انتقل بعد ذلك إلى يوفنتوس 1999، ثم أضاف أديبايور: «أرسل لي رسالة نصية أخرى قال فيها أنه متأكد أنني أملك الكثير من الصفات في كرة القدم وأحرزت العديد من الأهداف وأنا متأكد كذلك أنك قادر على إحراز العديد من الأهداف في حالة التركيز أكثر في كل مباراة،
وحالياً أعمل على تنفيذ مقترحاته التي جاءت في رسالة صديقي وأخي هنري مع الاستماع إلى بقية اللاعبين الأكبر سناً الذين يعرفون تماماً ما هو المطلوب للتألق ولا أدري ما إذا كان يتحدث إلى بقية زملائي بالفريق، لكن الأهم هو أننا ما زلنا على اتصال وأنا أسعد جداً بالتحدث إليه.
ويواصل أديبايور حديثه قائلاً: «الفوز بالحذاء الذهبي أمنية عزيزة لكن أود الفوز بالدوري الإنجليزي وإذا حصلت على الحذاء الذهبي ثم فشلنا في الفوز بالدوري فسأشعر بأنني لم أفز بأي شيء.
كذلك أحب مشاهدة كريستيانو رونالدو وقد يكون مضحكاً أن أقول ان الأمر أشبه بمشاهدة لاعب في «بلاي ستيشن» وهو يملك الكثير من المهارات أحترمه على ذلك وأكثر من ذلك أحترمه لعدد الأهداف التي سجلها من منتصف الميدان، عموماً الأمر كله يتعلق بمن يحقق الفوز بالدوري هذا الموسم.
أرسنال بدون هنري
يعتبر أرسنال هو الفريق الذي أعاد تشكيل نفسه في غياب الفرنسي تيري هنري النجم وصاحب الأرقام القياسية من حيث التهديف، وكان رحيله عن الفريق الصيف الماضي قد أثار العديد من التساؤلات حول مستقبل أرسنال وأن منافسته في البطولات قد تصبح من الماضي، وكان رد المدرب الكبير فينجر على ذلك أنه تربع على قمة الدوري بفارق مريح من النقاط بعيداً عن مان يونايتد أقرب منافسيه.
يقول أديبايور «التقدم بخمس نقاط عن أقرب منافس أمر جيد لكن البطولة لم تحسم بعد والفرق الأخرى قادرة على التقدم من الخلف وعلينا الآن التركيز الشديد وعدم الحديث عن اللقب وإن كان من الجيد عودة كل من كولو توريه وإيبويه، عموماً لدينا فرقة قوية جداً لديها الرغبة في الفوز رغم صعوبة المهمة فعلينا التفوق على مان يونايتد، تشلسي وليفربول مجدداً.
محمد سيف النصر
