تحت رعاية سمو الشيخ راشد بن محمد بن راشد آل مكتوم وبالتعاون مع مركز راشد لرياضة المعاقين يصل إلى دبي يوم الخامس من مارس المقبل فريق آند وان ميكس تيب الأميركي لكرة السلة لإقامة عروض في اللعبة بصالة نادي الوصل يومي 7 و8 مارس وخوض مباراة ودية مع منتخب من النجوم العرب والمحترفين الأجانب في الدولة.
ويتوقع أن يضم منتخب النجوم العرب والأجانب في هذه المباراة الاستعراضية المصري إسماعيل احمد كابتن فريق الرياضي اللبناني حامل للقب بطولة دبي الدولية، وزميله اللاعب اللبناني المخضرم فادي الخطيب واللاعب السوري الدولي ميشيل معدنلي واللاعب القطري ياسين إسماعيل.
ويضم الفريق الأميركي نخبة من النجوم الذين سبق لهم اللعب في دوري المحترفين لكرة السلة وهم جميل فيلسون الملقب بـ (سبرينغ) وهاف جونز وجدايسون بوشر واندري بول وتوني جونز وجيري ديبوي وجاكسون وأنطوان سكوت وطوماس ميلز.
وتعتبر هذه المرة الأولى التي يزور فيها الفريق الأميركي منطقة الشرق الأوسط بعد أن قام بعدة جولات في العالم ابرزها زيارته لليابان والفلبين وتايوان.
وقد بدأ تكوين هذا الفريق عام 1993 بواسطة ثلاثة من اللاعبين الملتحقين بجامعة بنسلفانيا، هم سيث برجر وجان كيون وتوم اوستنز، وفي أواخر عام 1998 تم تسجيل شريط فيديو يحوي لقطات في اللعبة في الساحات المحلية المفتوحة وتم تسجيل هذا الشريط لشركة آند وان بواسطة رون نيلا ريو مدرب فريق بنجامين كاردوزو.
وسيتم خلال الأيام المقبلة تشكيل اللجنة المنظمة العليا للإشراف على زيارة الفريق وترتيب برنامج هذا الحدث وسيتم عقد مؤتمر صحافي بعد وصول الفريق بحضور عدد من نجومه.
ياسر قاسم
