تأهل بايرن ميونيخ متصدر ترتيب الدوري الألماني لكرة القدم إلى الدور ربع النهائي من مسابقة كأس ألمانيا اثر فوزه على مضيفه فوبرتال متصدر ترتيب دوري الدرجة الألمانية الثالثة 5-2 مساء أول من أمس.

وسجل ميروسلاف كلوزه (15 و27) والبلجيكي دانيال فان بويتن (50) والايطالي لوكا طوني (53) والتركي حميد التينتوب (88) أهداف بايرن ميونيخ، وتوبياس دام (26) وماهر سغليك (29) هدفي فوبرتال.

ولعب الدولي الفرنسي ويلي سانيول مدافع بايرن ميونيخ، صاحب 13 لقبا في المسابقة، أساسيا لأول مرة منذ 10 أشهر بعد إصابته في الركبة في ابريل الماضي.

واخرج بوروسيا دورتموند ضيفه فيردر بريمن من ثمن النهائي بالفوز عليه 2-1. سجل للفائز جوفاني فيديريكو (19) والاسباني دييغو كليموفيتش (80) وللخاسر البرازيلي دييغو (82 من ركلة جزاء).

وفشل دييغو في ادراك التعادل لفريقه بعدما أهدر ركلة جزاء ثانية بعد دقيقتين من الأولى، وساهم في تأهل بوروسيا دورتموند ربع النهائي لأول مرة منذ 10 سنوات.

وحول تي اس في ميونيخ تأخره بهدفين نظيفين أمام آخن سجلهما تودور كوليف (10) وماريوس ايبرز (32)، إلى فوز 3-2 خلال 5 دقائق وفي الدقائق السبع الأخيرة من زمن اللقاء بعدما سجل له داني شفارتس (83) ومصطفى كوجوكوفيتش (84) وفابيان جونسون (88).

وتخطى هوفنهايم عقبة ضيفه هانزا روستوك 2-1 . وتقدم صاحب الأرض بواسطة بير نيلسون بهدف مبكر (10) قبل أن يعادل انريكو كيرن للفريق الزائر بعد مرور 10 دقائق من زمن الشوط الثاني (55).

وأهدى جونيور الفيش اوريستس الفوز لهوفنهايم عندما سجل خطأ في مرمى فريقه (71)، وأهدر له سيد صالحوفيتش فرصة هدف ثالث عندما أضاع ركلة جزء في الدقيقة الأخيرة (90).

وأقيمت أمس 4 مباريات حيث لعب ايسن مع هامبورغ، وهواة فيردر بريمن مع شتوتغارت، ويينا مع ارمينيا بيليفيلد، وفولفسبورغ مع شالكه.