انتقل لاعب الوسط الدولي المالي محمد سيسوكو رسميا من ليفربول الانجليزي إلى يوفنتوس الايطالي، حسب ما اعلن الأخير أمس. وأصبح سيسوكو (23 عاما) الذي ترك منتخب بلاده المشارك في كأس أمم إفريقيا المقامة حاليا في غانا من اجل استكمال تفاصيل انتقاله إلى يوفنتوس، ثاني لاعب يتعاقد معه الأخير خلال فترة الانتقالات الشتوية بعد المدافع غولييلمو ستينداردو القادم من لاتسيو.

وسعى يوفنتوس مطولا للحصول على خدمات سيسوكو الذي لعب سابقا في فالنسيا الاسباني، وحصل على مبتغاه بسبب جلوس المالي على مقاعد احتياط ليفربول في معظم المباريات هذا الموسم.

وقال سيسوكو لتلفزيون يوفنتوس الرسمي انه سعيد جدا بالانضمام إلى الأخير، مضيفا «يعتبر هذا الانتقال خطوة نحو الأمام في مسيرتي. اشعر بالاثارة لفكرة اللعب إلى جانب لاعبين كبار مثل (جانلويجي) بوفون و(اليساندرو) دل بييرو وتحت اشراف (كلاوديو) رانييري الذي يعتبر مدربا رائعا ولعبت تحت اشرافه عندما كنت في فالنسيا».

وبدأ سيسوكو مسيرته مع اوكسير الفرنسي الا انه لم يلعب اي مباراة مع الأخير، ثم انتقل إلى فالنسيا وفاز مع الأخير بلقبي الدوري المحلي وكأس الاتحاد الأوروبي خلال موسمه الأول. وفي 2006 انضم إلى ليفربول وتوج معه بلقب مسابقة كأس انجلترا الا انه فشل خلال موسمين ونصف في فرض نفسه أساسيا في الفريق الانجليزي ما دفعه إلى الرحيل.