تغلب دالاس مافريكس على لوس انجلوس ليكرز 112-105 ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، وذلك على الرغم من تألق نجم الخاسر كوبي براينت بتسجيله 40 نقطة لم تكن كافية لإبعاد الهزيمة عن فريقه. وساهم الألماني العملاق ديرك نوفيتسكي وزميله جوش هاورد في فوز دالاس بتسجيل كل منهما 26 نقطة في المباراة، واضاف الأول 10 متابعات ايضا.
وتقدم ليكرز معظم فترات الشوط الأول، لكن الأمور انقلبت في مصلحة دالاس بعدما استهل الشوط الثاني بتسجيله النقاط ال11 الأولى. وقلص ليكرز الفارق في أواخر المباراة إلى خمس نقاط قبل ان يلعب ديفن هاريس دور المنقذ ويسجل عدة نقاط كانت حاسمة في ترجيح كفة فريقه. وقال هاريس : «نجح ليكرز في تقليص الفارق في نهاية المباراة، لكننا حافظنا على روح قتالية عالية ونجحنا في حسم الامور في مصلحتنا».
وتغلب هيوستن روكتس الذي غاب عنه عدة لاعبين أساسيين على بورتلاند ترايل بلايزرز 89-79 ملحقا بمنافسه الخسارة الأولى له على ملعبه «روز غاردن» بعد 12 انتصارا متتاليا.وكان تريسي ماكغريدي افضل مسجل في صفوف هيوستن (15 نقطة) وأضاف كارل لاندري (12) والعملاق الصيني ياو مينغ 10 نقاط ايضا ونجح في 10 متابعات ايضا.
ونجح احتياطيو هيوستن في التفوق على اللاعبين الأساسيين خلال هذه المباراة لانهم سجلوا 55 نقطة مقابل 34 للتشكيلة الأساسية. وحقق فينيكس صنز فوزا صعبا على كليفلاند كافالييرز 110-108. وتألق لاعبو فينيكس في الرميات الثلاثية ونجحوا في ترجمة 17 منها خلال المباراة. وتألق في صفوف الفائز رجا بل وسجل 27 نقطة واضاف ستيف ناش 26 نقطة منها 21 من رميات ثلاثية، وامار ستودامير 22 نقطة.
اما في صفوف الخاسر فقد تألق نجمه لوبرون جيمس وسجل 36 نقطة لكن الأخير الذي يتصدر ترتيب الهدافين في الدوري الأميركي فشل في ترجمة رمية ثلاثية في الثواني الأخيرة كانت كفيلة بمنح الفوز لفريقه. يذكر ان فينيكس يشكل عقدة لكليفلاند بعد ان هزمه 15 مرة في المباريات ال18 الأخيرة التي جمعت بينهما.
وفي المباريات الاخرى، فاز تورونتو رابتورز على ميلووكي باكس، وواشنطن ويزاردز على ممفيس غريزليز، وبوسطن سلتيكس على مينيسوتا تمبروولفز، ونيويورك نيكس على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز، وديترويت بيستونز على اورلاندو ماجيك، ونيو اورليانز هورنتس على لوس انجليس كليبرز، ودنفر ناغتس على نيوجيرزي نتس، ويوتا جاز على ساكرامنتو كينغز، واتلانتا هوكس على سياتل سوبر سونيكس ، وتشارلوت بوبكاتس على شيكاغو بولز.
