تقدم نادي الشارقة باحتجاج رسمي لاتحاد كرة القدم حول مستوى التحكيم والأضرار التي لحقت بالفريق من تكرار الأخطاء التحكيمية، وكان احتجاج إدارة الشارقة «مهذباً» حيث طلبوا من الاتحاد ضرورة مراعاة الحكام المكلفين بإدارة مبارياتهم في الدوري مستقبلاً، مع احترامهم للجنة الحكام.
وجاء التماس الشارقة أو طلبه لاتحاد اللعبة بعد الخسائر التي تكبدها وكانت آخرها خلال مباراة الشباب وتغاضى الحكم عن احتساب ضربة جزاء أكيدة للشارقة، مع قيامه بطرد مسعود شجاعي من دون داعٍ، والوقائع كلها واضحة للجميع.
وصرح خالد المدفع أمين السر العام للشارقة، أن الطلب المقدم من النادي للاتحاد يأتي في إطار حفظ حقوق النادي بعدما تكبدنا خسائر كثيرة من مستوى التحكيم غير المرضي، ونطلب فقط مراعاة العدالة في المباريات المقبلة، ولن نحتج على أي قرارات للحكام لأننا نحترمهم، ولكن نطلب فقط تعيين حكام على مستوى عالٍ للقاءات الفريق المقبلة.
من جانب آخر، أصبح في حكم المؤكد إيقاف الثلاثي طارق أحمد وحسن أحمد وراشد أحمد الأشقاء الثلاثة في الفريق لاعتدائهم مساء أمس على البرازيلي اندرسون محترف الفريق، بعدما دخل البرازيلي في كرة مشتركة مع حسن أحمد بشكل مشروع في التقسيمة التي جاءت في نهاية المران،
وتدخل على إثرها طارق وراشد للدفاع عن شقيقهما وضربا اندرسون باللكمات، وتدخل على الفور باقي اللاعبين وأنهى المدرب فان ديرليم المران ليتم عمل صلح بين اللاعبين، خاصة وأنها كانت حماسة في التدريب،
وفهم خطأ وتصرف خاطئ من كل من طارق وراشد شقيقي حسن أحمد، وعلى الفور تدخل خالد المدفع وعبدالله إبراهيم وبدر النومان لاحتواء الموقف واجتمعا مع اللاعبين وتمت المصالحة بينهم، واتخذ قرار بعقوبة الثلاثي الشقيق لتعاملهم بشكل غير حضاري مع زميل لهم في الفريق.
من جانبه، أكد اندرسون أنه ليس حزيناً للموقف، وأنه تحدث مشاحنات في الملعب كثيراً، لكنه لم يتوقع أن يتطور الأمر من جانب طارق وراشد، ولكن في النهاية الأمر انتهى وكان في لحظتها فقط،
وأكد أنه ما زال يكن الحب والاحترام للثلاثي الشقيق. كما أكد اندرسون أنه لن يترك الشارقة وسوف يجدد عقده بالرغم من سعي أندية كثيرة للتعاقد معه الموسم المقبل.
محمد نبيل