تختتم مساء اليوم منافسات مسابقة الدوري العام للشطرنج حيث يستضيف نادي أبوظبي للشطرنج ضيفه نادي دبي للشطرنج الذي ضمن اللقب منذ الأسبوع الماضي برصيد 13 نقطة للفريق، 5. 26 نقطة في النتائج الفردية، ومن المقرر أن يقوم حسين عبدالله خوري نائب رئيس اتحاد الشطرنج بتتويج نادي دبي بطلا للمسابقة بمقر نادي أبوظبي عقب ختام اللقاء.
ويستضيف نادي عجمان للشطرنج ضيفه نادي الشارقة الذي ضمن المركز الثاني برصيد 10 نقاط للفريق، 24 نقطة في النتائج الفردية ويقوم هشام على الطاهر أمين السر العام لاتحاد الشطرنج بتتويج نادي الشارقة بكأس المركز الثاني بمقر نادي عجمان عقب ختام المباريات.
ويتساوى ناديا أبوظبي وعجمان في نقاط المركز الثالث برصيد 3 نقاط لكل فريق ولكن نادي أبوظبي يتفوق في النتائج الفردية برصيد 5. 11 نقطة مقابل 8 نقاط لنادي عجمان وعلى ضوء نتائج الجولة الأخيرة مساء اليوم سوف يتحدد الفريق الفائز بالمركز الثالث في المسابقة.
وكانت أنظمة كسر التعادل قد توجت نادي دبي بطلا للمسابقة بغض النظر عن نتيجته في لقاء اليوم مع نادي أبوظبي نظرا لحصول نادي دبي على أفضلية على ملاحقه نادي الشارقة حيث أنه طبقا للائحة المسابقة وفي حالة تعادل فريقين في نقاط الفريق في ختام المسابقة فإنه يتم الاحتكام إلى نتيجة لقاء الفريقين معاً،
حيث إن نادي دبي قد فاز في لقاء الذهاب بينما تعادل الفريقان في لقاء الإياب فإن هذه الأفضلية تضمن اللقب لصالح نادي دبي. وبهذه النتائج تأهل ناديا دبي والشارقة لتمثيل الدولة في بطولة الأندية العربية الأبطال لعام 2008.
يشارك مع نادي دبي الأستاذ الدولي الكبير طالب موسى المحترف برعاية مجموعة سليمان الفهيم ويشارك مع نادي الشارقة أستاذ الاتحاد الدولي سالم عبد الرحمن المحترف برعاية مجموعة داماس العالمية.
