تحت رعاية سمو الشيخ سعود بن راشد المعلا ولي عهد إمارة أم القيوين ومتابعة من الشيخ مروان بن راشد المعلا رئيس مجلس إدارة اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية لإنجاح الحدث السنوي الكبير وهو رالي أم القيوين.

حيث نظم اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية في عطلة هذا الأسبوع الحدث الأكثر إثارة من حيث التنافس والصراع المؤكد في مثل هذه الحالات وهو انطلاقة رالي أم القيوين الجولة الأولى من بطولة الإمارات للراليات 2008 والأولى لفئة الراليات الصحراوية.

جدير بالذكر أن بطولة الإمارات لرياضة السيارات تنقسم إلى قسمين، الأولى فئة الصالون وهي ثلاثة راليات متمثلة في رالي أبوظبي ورالي الشارقة ورالي عجمان، أما الفئة الثانية فهي الفئة الصحراوية وتتمثل في رالي أم القيوين ورالي الألف عرقوب بدبي ورالي رأس الخيمة. وللعلم فإن لكل فئة أبطالها.