كشف خليفة الجاري أمين السر العام لنادي الذيد الرياضي أن مجلس إدارة نادي الذيد أقر خطة غير معلنة حاليا في الاهتمام بالفرق السنية الثلاثة 13 و16 و18 وقال الجاري: اعتمد مجلس الإدارة بعد دراسة كافة معطيات النهوض بالفريق الأول لنادي الذيد وأن أساس ذلك الفرق الناشئة والتي بدأت تنمو في ركب النادي.

وأضاف لذا تم تخصيص ميزانيات خاصة لتلك الفرق بعدما تم جلب خبرات خاصة للقيام بالتدريب وتم إسناد الفرق إليهم وهم عبد الفتاح محمد مدرب فريق الثالثة عشرة عاما ومحمد عبد الله العليلي مدرب فريق ستة عشرة عاما ومحمد سعيد الطنيجي مدرب فريق ثمانية عشرة عاما وهم من ذوي الخبرات الخاصة في مجال إعداد لاعبين من ذوي القدرات الخاصة.

وأوضح الجاري أن نادي الذيد اعتمد لذلك آليات خاصة وبرنامج عمل محكما فضلا عن توفير الإمكانات ومنح الوقت المناسب وذلك خلال ثلاث سنوات فقط ليكون النادي على موعد مع معانقة المجد.

ولفت إلى أن البداية لابد أن تكون من الفرق الصغيرة والصاعدة لتشكيل الفريق الأول وأن الأساس في بناء جيل من اللاعبين المواطنين وليس شراء محترفين فمن باب أولى تأهيل المواطنين بهذه المبالغ التي تنفق على الأجانب واستثمارها في ابن الإمارات وهذا سر رؤية مجلس إدارة نادي الذيد.