فسخ المدرب سام ألارديس عقده مع نادي نيوكاسل الإنجليزي لكرة القدم أول من أمس ليترك منصب المدير الفني بعدما قاد الفريق في 24 مباراة فقط. وحقق نيوكاسل ثمانية انتصارات فقط خلال فترة تولي ألارديس تدريب الفريق حيث تراجع مستوى أداء نيوكاسل بشكل كبير وأصبحت عبارات الاستهجان في استاد «جيمس بارك» شيئاً اعتيادياً.

والجدير بالذكر أن مسألة بقاء ألارديس في منصبه أصبحت محل جدل منذ أن اشترى مايك آشلي النادي وحل مكان فريدي شبرد الذي كان قد عين ألارديس. وجاءت القشة التي قصمت ظهر البعير يوم الأحد الماضي حيث تعادل الفريق سلبيا مع ستوك سيتي في الدور الثالث من بطولة كأس إنجلترا.

وذكر بيان نشره النادي في موقعه على الانترنت «هذا القرار اتخذ باتفاق متبادل». وسيتولى مدرب الفريق نيجل بيرسون مهام المدير الفني في مباراة الفريق المقررة أمام مانشستر يونايتد يوم غد السبت.