استأنف فريق الشارقة الأول لكرة القدم تدريباته اليومية عصر أمس، بعد راحة سلبية لمدة 48 ساعة عقب لقاء الأهلي الأخير في دوري اتصالات، وشارك في المران كل اللاعبين باستثناء نواف مبارك وفايز جمعة المنضمين إلى منتخبنا الوطني الأول الذي يستعد حالياً لخوض تجربة ودية أمام فريق ميلان الايطالي.

وقاد المدرب الحصة التدريبية التي كانت عبارة عن تدريبات بدنية خفيفة للعودة باللاعبين تدريجياً إلى أفضل مستوى بدني خلال الفترة المقبلة، وقبل استئناف الدوري بلقاء الشباب في الأسبوع التاسع، وهي مباراة لن تكون سهلة بأي حال من الأحوال على الملك خاصة وان الفريق لم يعد أمامه أي مجال آخر لخسارة النقاط إذا ما أراد الاستمرار في ركب المقدمة ومع الكبار والمنافسة على الدرع

وشهد المران بعض العمل الفني الذي لم يكن بنفس الكثافة المعتادة حرصاً من الجهاز الفني على عدم إجهاد اللاعبين.

مباراة ودية

وعلى جانب آخر، يخوض الفريق مباراة ودية الأحد المقبل 13 يناير الجاري أمام الكرامة السوري في أثناء فترة توقف المسابقة، والذي يستمر حوالي الأسبوعين، وقد استقر الرأي داخل الجهاز الفني بقيادة الهولندي فان دير ليم على خوض الفريق مباراة واحدة على الأقل خلال تلك الفترة من التوقف بحيث لا يصاب اللاعبون بالإرهاق جراء المباريات المتتابعة والمتواصلة.

والتي نالت من قوة اللاعبين وقدرتهم على الاستمرار خلال الفترة الماضية. واعتبر المدرب أن فترة التوقف الحالية فرصة ثمينة للاعبين والجهاز الفني لالتقاط الأنفاس والعودة مرة أخرى إلى المباريات، خاصة وان اللاعبين عندما يشعرون بحالة من التشبع يكون اللعب والأداء القوي ليس هدفا لهم.

حافز للاعبين

وفي الوقت الذي يضم الملك أكثر من لاعب دولي وآخرهم كان نواف مبارك وفايز جمعة بانضمامهما لصفوف منتخبنا، وهناك طارق احمد واحمد ضياء أعضاء منتخبنا الوطني «ب» أصبح هناك حافز للاعبي الفريق بتقديم أفضل ما لديهم من اجل نيل شرف الانضمام للمنتخب الوطني وارتداء فانلة الفريق الوطني.

ويقول بدر احمد إداري الفريق إن انضمام لاعبين من الشارقة لصفوف المنتخب الوطني يعتبر إضافة للفريق بلا شك، وليؤكد أن الفريق يسير في الطريق السليم ولدية العناصر القوية التي تستطيع أن تمثل منتخبنا الوطني، وهو ما يشير إلى وجود من يراقب الفريق عن كثب من اجل اختيار أفضل العناصر، مشيراً إلى أن الفريق يضم العديد من العناصر القوية والتي ستضيف قوة للفريق.

واعتبر بدر أحمد إداري فريق الشارقة أن انضمام نواف وفايز ومن قبل كان طارق احمد واحمد ضياء، دافعا كبيرا لباقي لاعبي الفريق من اجل الوصول إلى نفس المرتبة والحصول على شرف تمثيل المنتخب الوطني في كافة المناسبات.

أما عن الفريق وبرنامجه اليومي خلال فترة التوقف أوضح الإداري، أن الفريق سوف يواصل تدريباته بشكل يومي ومنتظم بعد الراحة التي حصل عليها اللاعبون لمدة يومين، وسوف يكون الفريق مكتمل الصفوف قبل مباراة الفريق المقبلة أمام الشباب، خاصة بعدما تأكد شفاء موسى حطب بشكل نهائي وانخراطه مع زملائه في التدريبات، بعد أن فضل الجهاز الفني عدم إشراكه أمام الأهلي خوفاً من تفاقم إصابته بتمدد في العضلة الخلفية.

محمد نبيل