أظهر استطلاع للرأي نشرت نتائجه أمس الخميس أن نجمة التنس السابقة شتيفي جراف هي «أكثر شخصية ألمانية محبوبة». واختار ثمانية من كل عشرة أشخاص (84%) جراف (38 عاماً) التي اعتزلت اللعب عام 1999 كأكثر ألمانية محبوبة.
واحتلت الممثلتان الألمانيتان فيرونيكا فيرس (70%) وإريس بيربن (69%) المركزين الثاني والثالث في القائمة. أجرى الاستطلاع معهد «إيبسوس» لقياس الرأي لصالح مجلة «فراو ام شبيغل» وطلب من المشاركين فيه اختيار أفضل شخصية ألمانية من المشاهير.
وأختار المشاركون في الاستطلاع وعددهم ألف شخص أكثر شخصية محببة بالنسبة لهم من قائمة تضم 50 اسماً من المشاهير في مجالات السياسة والثقافة والمجتمع وتقديم البرامج والرياضة والسينما. وحققت عارضتا الأزياء هايدي كلوم وكلوديا شيفر مكاناً ضمن أفضل عشرة أسماء. أما بالنسبة لأكثر الشخصيات المحبوبة في عالم السياسة فجاءت المستشارة أنجيلا ميركل بعد لوكي شميدت قرينة المستشار الألماني الأسبق هيلموت شميدت.
