* عرفنا هوية «كبار الكأس» وهم الأهلي والشباب والوصل والشارقة بعد تألقهم في الدور نصف النهائي.. والأربعة لهم قصص وذكريات في المسابقة الغالية.. فمن سيكون صاحب الحظ السعيد في العام الجديد.. مبروك لمن تأهل وهاردلك لمن خسر.. وهذه هي الكرة.

* أسعدني خبر اختيار الحكم الكويتي سعد كميل كأفضل حكم عربي في الاستفتاء السنوي لمجلة «الأهرام العربي» فهو رجل متواضع لا يعرف الغرور وهذا سر نجاحه ولا أحد يختلف على ارتفاع مستواه التحكيمي وفي التعامل الإنساني مع زملائه فهو (مرحباني) دائما ويستاهل (بوضاري) اللقب ومن حسن حظ الكرة الخليجية أنه تم تكليفه لإدارة نهائي بطولة التعاون لكرة القدم غدا الاثنين بالعاصمة أبوظبي في لقاء الجزيرة والاتفاق الشقيق وشمل أيضا الاستفتاء المصري رقم 11 اختيار عيسى درويش كأفضل حامل للراية للموسم الثالث على التوالي.

* عدَّاء إفريقي حصل على جنسية خليجية مصرّ على المشاركة في سباق طبرية للماراثون في «إسرائيل» برغم حساسية الموقف وستفتح أزمة جديدة يرتكبها هؤلاء المستأجرون فهل ستُسحب منه الجنسية كما حصل من قبل بعد فوزه باللقب العام الماضي؟

*حرب نفسية تطال الشيخ طلال الفهد الأحمد رئيس نادي القادسية الكويتي حيث تنشر إحدى الصحف هناك بشكل يومي عن دعوته للمناظرة التلفزيونية مع النائب مرزوق الغانم والتي ستذاع على قناة «الرأي» وإلى الآن لم ولن يرد (طلال).. ويهدف اللقاء الأول من نوعه،إذا حصل، كشف حقيقة الأزمة بين الكرة الكويتية والفيفا فهل يتخلص طلال من التعليمات ويفجر قنابله الرياضية.. الكل ينتظر وربك يستر.

* تنشر الوطن الكويتية مقالات قديمة للشهيد فهد الأحمد طيب الله ثراه وتتناول بأسلوب رائع مواقفه الوطنية المشرفة والمعروفة ويكفي إنه سقط شهيداً دفاعاً عن وطنه أثناء الغزو الغاشم.

* بتوصية من الاتحادين الآسيوي والدولي سيقيم الاتحاد البحريني لكرة القدم دوري الدمج بين أنديته من اجل تطوير المسابقات.

* المنتخب العماني اعتذر عن (ملاقاتنا) ولعب أمس أمام الكويت ومنها يطير إلى الرياض للمشاركة في كأس مجلس التعاون الاولمبي بعد تعديلات على الجدول وكرتنا في( نوم العوافي).

* بعد ترتيبنا المتأخر في التصنيف القاري حتى لقب أفضل برنامج تلفزيوني ضاع منا!

* إذاعة الفجيرة حديثة الولادة تعتبر الوحيدة محلياً التي قامت باختيار نجوم الرياضة الإماراتية عن العام الذي ستنطوي أوراقه بعد أيام، أما البقية في (سابع نومة) وتعتمد على ما يأتيها عبر وكالات الانباء.. وبلا وجع قلب وبحث وتحر ومتابعة ودقة.. «خليها يا عم والحِدق يفهم»!

* الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة الكويتية هددت بإلغاء عقد مدرب المنتخب الكرواتي ردان لخلل في العقد..لاحظوا معي كيف تتدخل الهيئات الرسمية بالقانون واللوائح، فهل وصلت الرسالة لمن يهمه الأمر وصباح الخير يا أمم.. والله من وراء القصد.

aljoker@albayan.ae