اختار الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» ولجنة الحكام الدولية رسميا أمس الحكم الدولي السعودي للساحة خليل جلال الغامدي للمشاركة في (تجمع الحكام قبل البطولات العالمية) وهي دورة لأبرز وأفضل الحكام في العالم والمرشحين مبدئيا للمشاركة في تحكيم منافسات كأس العالم المقبلة 2010 بجنوب إفريقيا.

وذلك في إنجاز جيد للتحكيم السعودي ويعتبر الحكم السعودي خليل جلال وكذلك زميله حكم الساحة الدولي العماني عبد الله الهلال العربيين الوحيدين المشاركين في دورة الحكام العالمية المقبلة.

وقرر الاتحاد الدولي إقامة الدورة في جزر الكناري في اسبانيا ولمدة 3 ايام تحت إشراف لجنة الحكام بالاتحاد الدولي الفيفا خلال الفترة من 12 إلى 15 فبراير المقبل وذلك بهدف التأكد من جاهزية الحكام بدنياً ولياقياً قبل انطلاقة مونديال العام المقبل. وسيخضع الحكام المختارون وعددهم 51 حكماً للعديد من الاختبارات اللياقية والبدنية والنظرية (الكوبرتست) و(الفتنس تست) وكذلك الفحوصات الطبية المعتادة.

القحطاني يختبر

حضر نجم آسيا الأول قائد المنتخب السعودي ومهاجم فريق الهلال ياسر القحطانى مباراة فريق مانشستر سيتي الانجليزي أمام فريق توتنهام الانجليزي بكأس رابطة الأندية المحترفة الانجليزية إلى جانب الأمير محمد بن فيصل رئيس نادي الهلال وتركي المقيرن مدير أعمال ياسر عقب وصوله إلى لندن.

ويأتي حضور ياسر إلى لندن لغرض مناقشة مسؤولي نادي مانشستر سيتي حول التجربة الاحترافية التي سيؤديها معهم وسيتحدد بعدها إمكانية احترافه بالدوري الانجليزي. الجدير بالذكر أن نادي مانشستر سيتي يأتي بالمرتبة الرابعة للدوري الانجليزي الموسم الحالي.

وأبدى قائد المنتخب السعودي ومهاجم فريق الهلال ياسر سعادته بخوض التدريبات مع نادي مانشستر سيتي الانجليزي، وقال في تصريح له من العاصمة البريطانية لندن: إن سعادتي بالتدريب مع نادٍ ذي سمعة ومكانة معروفة بين الأندية الانجليزية كبيرة وبالتالي سأبذل قصارى جهدي لإثبات أن اللاعب السعودي لا يختلف عن بقية لاعبي العالم .

مشيراً إلى أن قرار احترافه بالنادي الانجليزي سيكون بيد إدارة نادي الهلال وقال لا يمكن أن أقرر أي موضوع بالنسبة لاحترافي إلا بموافقتها. واختتم تصريحه بتقديم التهنئة للجماهير الهلالية بعيد الأضحى المبارك.

من جهة ثانية اختتمت تدريبات فريق الهلال الأول قبل التمتع بالإجازة والعودة مجددا مساء غد الجمعة للتمارين التي ستشهد مشاركة اللاعبين الخمسة الذين تواجدوا في دبي لتصوير إعلان لإحدى شركات الاتصالات باستثناء المهاجم ياسر القحطاني الذي يوجد في لندن وستكون عودته خلال الأسبوع المقبل في حال عدم خضوعه للتجربة والبقاء هناك، وكان تدريب الأمس شهد تغيب بعض اللاعبين الذين توجد أسرهم خارج الرياض نظرا لظروف الطيران، إلى جانب التمياط المريض والصويلح الذي يوجد في غرفة العلاج لاستكمال برنامجه.

من جهة أخرى قام الموقع الإلكتروني للنادي الأهلي أمس الأول بتكريم حارس مرمى المنتخب السعودي والنادي الأهلي ياسر المسيليم لحصوله في استفتاء الموقع على جائزة أفضل لاعب في لقاء الفريق الأهلاوي الدوري الأخير والذي جمعه مع الاتفاق في المنطقة الشرقية وانتهى بفوز الأهلي بهدفين مقابل لا شيء.

الاتحاديون يستعدون لآسيا

اجتمع رئيس مجلس إدارة نادي الاتحاد المهندس جمال ابوعمارة بلاعبي الفريق الاتحادي الأول قبل انطلاقة تدريب أمس الأول تحدث خلاله معهم حول قرعة دوري أبطال آسيا وضرورة العمل لها لتحقيق الانجاز الذي حققه الفريق لمرتين متتاليتين وشارك بعدها في كأس العالم للأندية مطالبا إياهم بتمثيل الوطن خير تمثيل في البطولة.

وأشاد ابوعمارة بانضباطية اللاعبين في التدريبات وبالمقترحات التي قدمها مدرب الفريق والتي تهدف إلى تحقيق طموحات كافة الاتحاديين. حيث تم الاتفاق بين مدرب الفريق وإدارة النادي على تطبيق جائزة أفضل لاعب بعد كل مباراة حسب معايير محددة من قبل الجهاز الفني وتكفل سواريس بتقديم هذه الجائزة إلى جانب جائزة مالية ستقدمها إدارة النادي كما سيتم تقديم جائزة شهرية لأفضل لاعب منضبط وجدي في التدريبات كما سيتم منح جائزة لأفضل لاعب نهاية الموسم في كل بطولة يشارك فيها الفريق.

الرياض ـ سلطان الدوسري