يحاول فريق الوحدة رفع رصيده إلى ست نقاط وكسر التعادلات في الثلاث مباريات التي خاضها بدوري اتصالات وذلك عندما يلتقي فريق الإمارات مساء اليوم على أرض الأخير في المباراة المؤجلة بين الفريقين من الأسبوع الأول للمسابقة. وغادر الفريق العاصمة أبوظبي عقب التدريب الأساسي للمباراة متوجها إلى رأس الخيمة للمبيت هناك حتى موعد المباراة.
وقاد تدريبات أصحاب السعادة الهولندي بونفرير الذي حرص على تدريب لاعبيه على التسديد من خارج منطقة الجزاء. ووضح من خلال التدريبات حرص بونفرير أيضا على التعرف على إمكانات أكبر عدد من لاعبيه من خلال التقسيمات التي أجراها في تدريبات الأيام الثلاثة الماضية وحاول المدير الفني للعنابي تدريب لاعبيه على عدد من الجمل التكتيكية في الدفاع والهجوم نظرا لقوة الخصم وطالب لاعبيه بالالتزام بالتعليمات داخل الملعب وعدم الاندفاع للهجوم على حساب النواحي الدفاعية لاسيما وأن هجوم الإمارات يمتاز بالسرعة وإتقان الهجمات المرتدة.
ومن المتوقع ألا توجد أية تغييرات في تشكيل الوحدة في مباراة اليوم باستثناء غياب عمر علي للإصابة بشد في العضلة الخلفية وغاب علي ربيع عن التدريب الأساسي لشعوره بآلام بركبته اليمنى إلا أن ذلك لن يمنعه من المشاركة في المباراة . ومن المتوقع أن يخوض الوحدة مباراة اليوم بتشكيل مكون من علي ربيع في حراسة المرمى و عيسى أحمد وداسيلفا وحمدان الكمالي وياسر عبدالله في الدفاع وتوفيق عبدالرزاق ومحمد عثمان وإسماعيل مطر وحيدر ألو علي في الوسط وأحمد الشربيني ومحمد الشحي في الهجوم.
بونفرير: علينا الخروج من المرحلة الصعبة
أكد الهولندي بونفرير المدير الفني الجديد للوحدة على أن فريقه جاهز تماما لمباراة اليوم أمام الإمارات وتم إعداد برنامج خاص للمباراة حسب متطلباتها، وأضاف بالرغم من قصر المدة الزمنية التي قضيتها مع اللاعبين إلا أنني حرصت بقدر الإمكان على التأقلم مع الوضع الراهن ولاندماج سريعا في دوامة العمل خاصة وأن الفريق في مرحلة صعبة يجب الخروج منها ولا وقت للراحة حالياً.
واعترف بونفرير بصعوبة لقاء اليوم نظرا لأن الإمارات يلعب بدون ضغوط عصبية عليه وسيسعى لتقديم مباراة قوية أمام الوحدة عكس الشباب الذي كان يلعب تحت ضغط صدارته للبطولة ومطالبة جماهيره له بالاستمرار في الصدارة وقال بلا شك المباراة ستكون غاية في الصعوبة إلا أن لاعبي الوحدة قادرون على الأداء بشكل يؤهلهم للخروج بالمباراة إلى بر الأمان.
وأضاف لقد تابعت عددا من مباريات الإمارات عن طريق الفيديو وحاولت بقدر الإمكان الوقوف على نقاط القوة والضعف ووجدت أن الخصم فريق يتميز في المقام الأول بقوة خط هجومه خصوصا وأنه يمتلك محترفين أجانب على مستوى عال.
واختتم بونفرير حديثه بأن الوحدة قادر على الخروج من الكبوة التي يمر بها في بطولة الدوري والمسابقة مازالت في بدايتها والوقت متاح لتصليح الأخطاء ورجوع العنابي إلى البطولات مرة أخرى وطالب لاعبيه بضرورة توخي الحذر في هذه المباراة تحديدا وعدم الاندفاع للهجوم على حساب الدفاع لاسيما وأن فريق الإمارات يمتاز أيضا بإجادته للهجمة المرتدة السريعة وتمنى التوفيق للاعبيه في مباراة اليوم.
عبدالله الجنيبي : واجبنا احترام الخصم
حث عبدالله ناصر الجنيبي رئيس المكتب التنفيذي بنادي الوحدة لاعبيه ببذل أقصى مالديهم من مجهود في مباراة اليوم التي يخوضها الفريق أمام الإمارات الذي يعد من الفرق القوية التي ظهرت بمستوى متوازن حتى الآن في المسابقة وطالبهم باستمرار الأداء بالروح التي ظهروا عليها في مباراة الشباب.
مؤكدا ثقته في إمكانات لاعبيه وقدرتهم على العودة بالفريق مرة أخرى إلى دائرة المنافسة وأضاف : الإدارة من جانبها فعلت كل شيء وغيرنا الجهاز الفني وها هو قد جاء الدور على اللاعبين لإثبات أنفسهم ولإثبات أن الوحدة مليء بالنجوم وقادر على تجاوز أي محنة مهما كانت صعبة.
وعن لقاء اليوم قال رئيس المكتب التنفيذي للوحدة بلا شك موقعة صعبة وتحتاج للمزيد من التركيز نظرا لأنك تلعب أمام فريق مستقر منذ بداية البطولة ويقدم عروضا جيدة حتى الآن، وليس كذلك فقط بل أنك تواجه الإمارات على أرضه وبين جماهيره الأمر الذي يزيد من حماسة لاعبيه على تقديم عرض قوي أمام الوحدة لذا فاللقاء في حاجة إلى بذل الكثير من الجهد وعدم التفكير في الضغوط الخارجية وعاد الجنيبي ليطالب لاعبيه بضرورة احترام الخصم مع الثقة في النفس أيضا حتى يتمكن العنابي من أداء مباراة تليق باسمه.
وعن الجهاز الفني الجديد بقيادة بونفرير قال رئيس المكتب التنفيذي، بونفرير مدرب كبير لكن مباراة اليوم هي الثانية له مع الفريق وليس من العدل أن نحكم عليه من نتيجة مباراة واحدة مهما كانت نتيجتها وأشاد رئيس المكتب التنفيذي للوحدة بالشكل الجماعي الذي ظهر به العنابي في مباراة الشباب.
مؤكدا أن بونفرير بلا شك كان له دور كبير في هذه المسألة وتمنى الجنيبي التوفيق لبونفرير في مباراة اليوم حتى يعود العنابي مرة أخرى ويخرج من كبوته في بطولة الدوري كما تمنى أن يكون الفوز الذي حققه الفريق على عجمان في الكأس والتعادل المرضي أمام الشباب لهما أكبر الأثر في نفوس اللاعبين وأن يرفع من روحهم المعنوية في مباراة اليوم.
توقعات الجماهير
أبو بكر المرزوقي 2-1للوحدة
إسماعيل عدوية 1-صفر للوحدة
أحمد الأنصاري 2/ صفر للوحدة
آدم الأنصاري 2/2
عبد الرحمن علي 2-صفر للوحدة
صلاح المرزوقي التعادل السلبي
الشحي: نسعى للعودة
قال محمد الشحي مهاجم الوحدة إن مباراة اليوم صعبة خاصة وأن الفريق يلعب تحت ضغط العودة للمنافسة مرة أخرى وتمنى الشحي أن يقدم العنابي مباراة قوية أمام الإمارات وأن يحقق الفريق الفوز ويعود بالنقاط الثلاث لتكون بمثابة دافع قوي للعودة للمنافسة مرة أخرى وأشاد الشحي بالروح الجماعية التي يتميز بها الفريق في الوقت الحالي وإصرار الجميع على تقديم الأفضل دائما من أجل عودة الفريق مرة أخرى.
عبدالله سالم: هدفنا النقاط الثلاث
قال عبدالله سالم إداري الوحدة إن فريقه قادر على العودة مرة أخرى للمنافسة على لقب الدوري عبر بوابة الإمارات إلا أنه شدد على ضرورة احترام الخصم وأضاف بلا شك مباراة اليوم صعبة خاصة وأنها أمام فريق قوي مثل الإمارات وقال لقد استعد الفريق بشكل مكثف لموقعة اليوم لاسيما وأن أهميتها تتمثل في استكمال عودة الروح للعنابي مرة أخرى.
وأكد إداري الوحدة أن فريقه ذهب اليوم إلى رأس الخيمة بهدف واحد هو الحصول على النقاط الثلاث بغض النظر عن الفريق المنافس سواء كان الإمارات أو غيره من الفرق واعترف بقوة صفوف الخصم خاصة في الهجوم والوسط إلا أن الوحدة استعد جيدا وجاهز لتلك الموقعة الصعبة.
وعن إمكانية بونفرير على إحداث تغيير محتمل في صفوف الفريق قال عبدالله سالم بكل أمانة بونفرير هو الأنسب للوحدة في هذه المرحلة بالتحديد هو مدرب صاحب إمكانات وخبرة تدريبية كبيرة أما عن مسألة إحداث طفرة تغييرية، فقال أعتقد أن المدرب بحاجة إلى وقت وبلا شك خبرته ستساعد كثيرا على تقليل الفترة الزمنية التي يحتاجها للتعرف على الفريق وإمكاناته.
مصطفى الديب
