عرضت الدار المتوسطية التونسية للنشر سلسلة صحية مترجمة عن الفرنسية ومتوفرة في 9 كتب صغيرة، وهذه السلسلة تباع في الدول الفرانكفونية عن طريق الصيدليات فقط، من منطلق أنها علاج ودواء وليست مجرد كتب عادية، وهو ما يعزز من أهميتها في مجال الصحة والطب.

وهذه الكتب هي: «النوم المفيد»، و«سن اليأس بكل سعادة»، و«جلد خالٍ من العيوب»، و«الحمية اللازمة لمرضى السكري»، و«النباتات الجديدة التي تعالج الأمراض»، و«الملح ومخاطره الهائلة على صحتنا»، و«السكريات المفيدة لنحافة الجسم»، و«الأوفاريقون المضاد الطبيعي للانهيار العصبي»، و«أغذي طفلي من عمر يوم وحتى 16 سنة».

واعتبر الناشرون من الدار المتوسطية أن الدواء ليس بالضرورة أن يكون مادة كيماوية، بل من الممكن ومن المفيد أكثر أن يكون مادة علمية أو معلومة من الكتاب، لذا حرصت دول غربية عدة على توفير هذه السلسلة المعلوماتية الطبية في الصيدليات للتأكيد على أهميتها للعنصر البشري.