استعاد الوصل نغمة الانتصارات سريعاً في دوري كرة السلة (دوري البوم القابضة) بعد 24 ساعة من خسارته لأول مرة في المسابقة امام الشارقة، حيث نجح في تحقيق الفوز ضمن الجولة التاسعة في مباراته مساء اول من امس على ضيفه الاهلي بنتيجة 77/ 69 بعد مستوى جيد شكل فيه كل فريق ندية للآخر.
وانتهى النصف الاول بتقدم الوصل 42 / 31 وكان لفارق التسع نقاط اثرها في حسم المباراة لمصلحة الوصل بالرغم من تقدم الاهلي في النصف الثاني 38/ 35، وبعد المباراة ابدى المدرب الوطني عبدالحميد ابراهيم مدرب الوصل سعادته بالنتيجة ومستوى فريقه،
واشار إلى انه قصد اشراك لاعبي الصف الثاني في مباراته امام الشارقة التي سبقت مباراة الاهلي وخسرها الوصل 55/ 68 حيث افتقد الوصل 4 لاعبين دوليين بالاضافة لقائد الفريق خليفة الشيبة بسبب الاصابة واوضح انه كان يفكر في مباراة الاهلي في اليوم التالي ليأخذ اللاعبون الدوليون قسطا كافيا من الراحة
خاصة وان بعضهم كان يعاني من الاصابة وابدى عبدالحميد ابراهيم رضاءه عن الاداء في مباراة الشارقة، وقال انه نجح إلى حد كبير في استثمار الوجوه الشابة في مباراتي الشارقة والاهلي حيث شارك عدد من اللاعبين الشباب في مباراة الاهلي اول من امس مع اللاعبين اصحاب الخبرة فتحقق الفوز وحافظ الفريق على صدارته للترتيب العام.
وابدى الاميركي فيلتون مدرب الاهلي سعادته بمستوى فريقه مشيراً إلى اعجابه بالروح القتالية التي ظل يؤدي بها فريقه مما كان له الاثر في الانتصارات التي تحققت خاصة في الدور الثاني الذي فاز فيه الاهلي على الشارقة والنصر والشباب.
وقال ان الخسارة امام الوصل لعب فيها فارق الخبرة واللاعبون الدوليون دوراً كبيراً، واشار إلى ان وضع فريقه يؤهله للمنافسة على اللقب حتى آخر لحظة. وفي باقي مباريات الجولة التاسعة حقق الشباب فوزه الاول في الدور الثاني على ضيفه الشعب 64/ 53 وكسب الشباب الفترات الاربع في المباراة بنتيجة 17/ 14 و15/ 10 و17/ 16 و15/ 13،
ونجح النصر في كسب لقائه امام ضيفه الشارقة 74/ 72 بعد مباراة مثيرة بدأت بسيطرة زرقاء نجح خلالها النصر في تسجيل فارق كبير عندما تقدم في الربع الاول 27/ 9 قبل ان يعود الشارقة ويكشر عن انيابه في الفترات الثلاث الاخرى فتقدم في الفترة الثانية 16/ 13 وفي الثالثة 22/ 16 وفي الرابعة 25/ 18 ولكن رغم ذلك انهى النصر النتيجة لصالحه مستفيداً من تقدمه الكبير في البداية.
ياسر قاسم
