تنطلق اليوم الخميس الجولة الثالثة عشرة من دوري «اتصالات» المصري بثلاث مباريات وهي انبي مع طلائع الجيش على استاد المقاولون العرب والأهلي مع الألمونيوم على استاد الكلية الحربية وبتروجت مع حرس الحدود على استاد السويس.
وتستكمل لقاءات الجولة يوم غد بمباريات الترسانة مع الزمالك على استاد الكلية الحربية والاسماعيلي مع غزل المحلة على استاد الاسماعيلية وبلدية المحلة مع المصري على استاد المحلة والمصرية للاتصالات مع المقاولون العرب على استاد السكة.
ويتصدر المسابقة فريق طلائع الجيش برصيد 26 نقطة وله مباراة مؤجلة ويملك أقوى خط دفاع حيث لم يدخل مرماه سوى 7 أهداف ويليه بتروجت بفارق نقطة ويملك أقوى خط هجوم وأحرز 27 هدفاً وله مباراة مؤجلة.
ويحل الاهلي حامل اللقب ثالثاً في الترتيب برصيد 24 نقطة وله مباراتان مؤجلتان. المتصدر طلائع الجيش في مواجهة صعبة مع انبي صاحب المركز العاشر برصيد 13 نقطة على استاد المقاولون العرب ويسعى للحفاظ على الصدارة خاصة لملاحقة بتروجت والأهلي له وتربصهما لسقوطه في أي جولة لإزاحته من على الصدارة، ويتمتع فريق طلائع الجيش باستقرار شديد وجهاز فني على أعلى مستوى بقيادة طلعت يوسف الذي أكد انه يسعى للفوز بالدوري، وقد فاز الفريق في لقائه الماضي أمام الاتحاد بهدفين لهدف.
أما انبي الذي خسر آخر مبارياته أمام الأهلي بأربعة أهداف لثلاثة، واصل استعداداته دون راحة لزيادة التركيز وتحسين مركزه الذي لا يليق به.
أما الأهلي حامل اللقب يواجه الألمونيوم في لقاء قوي خاصة بعد ان استطاع الأخير خطف نقطة التعادل أمام الزمالك في الجولة السابقة.
وأنهى الأهلي استعداداته وحذر المدير الفني البرتغالي مانويل جوزيه من الاستهانة بالمنافس خاصة بعد الفوز الأخير الذي جاء بشق الأنفس أمام انبي وهدد المقصرين بعقوبات رادعة.
كما أكد حسام البدري المدرب العام والقائم بأعمال مدير الكرة أن التدريبات شهدت منافسة على حجز مكان في التشكيل الأساسي، بالإضافة إلى ارتفاع الروح المعنوية لدى اللاعبين وزيادة رغبتهم في تحقيق الفوز لمواصلة مشوار المنافسة على الصدارة والحفاظ على اللقب.
بينما الألمونيوم يدخل المباراة بروح مرتفعة بعد الأداء القوي الذي قدمه الجولة الماضية أمام الزمالك واقتناص نقطة ثمينة منه، وأكد صبري المنياوي المدير الفني أن جميع اللاعبين لديهم الرغبة في تحقيق نتيجة ايجابية أمام الأهلي، كما وعد المنياوي بتحقيق مفاجأة.
وعلى استاد السويس يلتقي فريقا بتروجت وحرس الحدود في لقاء لا يخلو من الإثارة. الفريق البترولي الذي قدم عروضا مميزة طوال مشواره حتى الآن واحتلاله المركز الثاني بفارق نقطة عن المتصدر مني بهزيمة ثقيلة الجولة الماضية أمام غزل المحلة بثلاثية نظيفة في إحدى مفاجآت الدوري هذا الموسم.
وجلس المدير الفني مختار مختار مع اللاعبين وطالبهم بنسيان نتيجة اللقاء الماضي وحثهم على الفوز وتقديم أداء جيد ليستعيدوا الصدارة في حال تعثر الجيش المتصدر. وقام مجلس الإدارة بتوقيع غرامة مالية وإيقاف مستحقات بعض اللاعبين بعد الهزيمة الأخيرة في محاولة لاستعادة المستوى والعودة للصدارة.
بينما حرس الحدود الذي يحتل المركز السابع برصيد 15 نقطة يسعى لتحقيق نتيجة طيبة خاصة بعد التعادل الأخير أمام المصرية للاتصالات. ويسعى جدياً لاستعادة ذاكرة الانتصارات بقيادة مديره الفني طارق العشري.
القاهرة ـ علاء إسماعيل
