بعد مباراة ماراثونية تأهل الشارقة إلى دور الثمانية لبطولة كأس رئيس الدولة عقب فوزه الثمين وبجدارة على العين (8-7) بركلات الترجيح بعد ان انتهى الوقتان الأصلي والإضافي للمباراة التي أقيمت بينهما أمس بملعب محمد بن زايد وأدارها الحكم محمد عمر بالتعادل (2/2) في لقاء خرج مثيراً حتى في ركلات الترجيح التي حبست أنفاس الجميع داخل الملعب سجل في ركلات الترجيح للشارقة كل من اندرسون ونواف مبارك وعبدالله سهيل وشجاعي وفايز جمعة ومشعل عبدالوهاب وخميس العيماني بينما اخفق قصي منير وطارق احمد وسجل للعين سبيت خاطر وشهاب احمد وجالو واحمد خلفان والوهيبي ونشأت اكرم وفارس جمعة واخفق مسري وحميد فاخر وفهد علي.
وبتلك النتيجة يواجه الملك الفجيرة في دور الثمانية للبطولة ورغم وداع العين الا ان جماهيره خرجت راضية خاصة وأن التأهل جاء عن طريق ركلات الترجيح.
الشوط الأول
يمكن القول إن هذا الشوط خرج متكافئاً بين الفريقين في كل شيء لعباً ونتيجة رغم مبادرة الشارقة الهجوم منذ البداية حيث كان الأنشط من العين والأكثر وصولاً إلى المرمى وتمثلت خطورة الملك من ناحية الأطراف .
الشوط الثاني
لم يجر أي من المدربين أي تغييرات في صفوفهما وبدأ الشارقة الشوط مهاجماً وكاد أن يسجل مسعود شجاعي من كرة صنعها الكاس في منتصف الملعب ليمرر الكرة لخليفة المنصوري الذي يمررها لمسعود شجاعي وسددها قوية لتنشق الأرض عن مسري وينقذ فريقه من هدف مؤكد بعدها يهاجم العين ويطالب جالو بضربة جزاء نتيجة تعمد المدافع لمس الكرة بيده ولكن حكم المباراة يستأنف اللعب ويهاجم الشارقة بضراوة للبحث عن هدف التقدم.
ضربة جزاء
وفي الدقيقة الــ 23 يحتسب الحكم ضربة جزاء لصالح العين نتيجة عرقلة الحارس الماس لشهاب من كرة صلحها العلودي ويبدو أن الحكم تسرع في احتسابها خاصة وان الحارس لعب على الكرة فقط.
ويجري مدرب الشارقة تغييراً هجومياً حيث دفع بنواف مبارك بديلاً عن المنصوري وتنشط المباراة بعكس الشوط الأول وينطلق العلودي ويمرر كرة خطرة داخل الصندوق لم تجد من يكملها ليشتتها دفاع الشارقة بعدها يشتت الوهيبي كرة قوية تمر بجوار القائم الأيمن.
وكاد الشارقة أن يحقق التعادل لولا أنانية شجاعي الذي حاول مراوغة دفاع العين بأكمله بدلاً من أن يمرر للكاس وينقذ الحظ هدفا مؤكدا من الشارقة من رأس اندرسون بسبب شجاعة فهد علي الذي ابعد هدفاً كاد أن يتعادل قبل انتهاء اللقاء بـ 10 دقائق فقط.
هدف التعادل
وينجح ضغط الشارقة من تحقيق التعادل قبل انتهاء الشوط ب5 دقائق عن طريق مشعل عبدالوهاب من تسديدة قوية لأندرسون ليضع مشعل قدمه ويشعل اللقاء من جديد ويجدد أمل ملك الكاس في وقت حرج للغاية وفي آخر 3 دقائق يلعب احمد خلفان بدلاً من هلال سعيد الذي حصل على إنذار ويدفع مدرب العين بفارس جمعة بديلاً عن عبدالله علي أعقبه تغيير شرقاوي حيث لعب العنبري بديلاً عن الكاس، لتنتهي بالتعادل (1/1) ويحتكم الفريقان إلى وقت إضافي.
الإضافي الأول والثاني
مع البداية يدفع المدرب بسبيت خاطر بديلاً عن العلودي وهو تغيير غريب من جانب ايفو اذ كيف يلعب بمهاجم واحد وهو جالو خلال 25 دقيقة وينجح اندرسون من تسجيل الهدف الثاني من رأسية جميلة عندما تلقى كرة خميس احمد وقبل انتهاء الشوط الثالث ينجح مسري من تسجيل هدف التعادل لتعود المباراة من جديد لنقطة البداية.
ويلعبان الوقت الاضافي الثاني حيث تبادل الهجمات ولكن من دون خطورة للإرهاق الشديد الذي وضح على اللاعبين ليحتكما الى ركلات الترجيح التي رجحت كفة الملك ليتأهل بجدارة الى دور الثمانية وينتظر مواجهة الفجيرة.
خالد عز الدين
