كشفت اللجنة المنظمة لسباقات الخيل بمضمار جبل علي النقاب عن السباق الثاني للخيول الذي سيقام يوم الجمعة السابع من ديسمبر الجاري على ارض المضمار العائلي حيث اطلق عليه اسم العوير، والذي سيقام برعاية ودعم الفريق سمو الشيخ احمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي.

جاء هذا خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد بعد ظهر امس في قاعة المجلس بمضمار جبل علي وتحدث في بدايته المهندس شريف الحلواني نائب المدير العام لمكتب سمو الشيخ احمد بن راشد آل مكتوم مدير مضمار جبل علي والذي انتهز المناسبة.

ووجه باسم اللجنة المنظمة اسمى آيات التهاني والتبريكات الى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» واخوانهما اصحاب السمو حكام الإمارات بمناسبة العيد الوطني للدولة متمنين لهم دوام التقدم والازدهار.

ونيابة عن الفريق سمو الشيخ احمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي، حيا الحلواني المشاركين في المؤتمر الصحافي ووجه الشكر والتقدير الى كوكبة الشركات الراعية لسباق العوير،

وقال نحن نثمن الدور الفعال الذي يقوم به الرعاة والذين لم يدخروا وسعاً لرعاية تلك السباقات بسخاء واضح للعيان. كما توجه بالشكر الى جميع الشركات المساندة والتي قدمت ومازالت تقدم الكثير من الدعم سواء كان في شكل هدايا عينية او نقدية.

وحرص المهندس شريف الحلواني على تثمين الدور الذي تلعبه مختلف الاجهزة الإعلامية ودورها الكبير والمؤثر في نشر هذه الرياضة العريقة وتعريف الجمهور بكافة جوانبها الفنية.

وأشاد بالدور الواضح لجماهير السباقات التي تعشق المضمار العائلي مشيراً الى ان حضورها المكثف والدائم يزيد من الإثارة المطلوبة ويساهم بفعالية في انجاح كافة الفعاليات التي تجرى على ارض المضمار.

وتمنى ان يخرج اليوم بالصورة المثلى التي ترضي جميع الأطراف وان يحصل الشركاء الداعمين لمسيرة المضمار على المردود الاعلامي المنتظر من مثل هذه الرعاية بالمضمار العائلي.

واما علي المهيري مدير سباقات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم ممثل مزارع شادويل فأكد ان مزارع شادويل مستمرة في تواصلها مع المضمار العائلي، وذلك لقناعتها التامة بأن التواجد في هذا المضمار له مردود ايجابي ومثمر على كافة الجهات والأطراف ذات الصلة برياضة سباقات الخيل.

وأكد المهيري ان مضمار جبل علي يمتاز بخصائص رائعة ومتميزة عن بقية المضامير ومنها ان السباقات تجري في ظهيرة يوم الجمعة وتشتمل على مهرجانات متنوعة. وأشاد بالجهد الذي ظلت تقوم به اللجنة المنظمة لسباقات الخيل بمضمار جبل علي وحرصها على التفاعل مع كافة الشركات والمؤسسات وايضاً مساهمتها في الارتقاء بسباقات الخيل في الإمارات.

ووجه فيصل الشعفار الشكر الى اللجنة المنظمة للسباقات بمضمار جبل علي مؤكداً ان مؤسسة الشعفار للاستثمار تواصل رعايتها لكافة الأحداث التي تقام على ارض المضمار العائلي. واما عبدالعزيز الحكيم ممثل بنك الإمارات دبي الوطني

فقال ان هذه الرعاية لسباقات الخيل تعد الأولى بعد اندماج البنكين مشيراً الى ان ارتباطهم بسباقات الخيل امتد لسنوات طويلة لايمانهم بأهمية هذه الرياضة التراثية الرائعة. وقال لؤي سلطاني من شركة فريلاند: يجب ان نوجه الشكر والتقدير للجنة المنظمة لسباقات الخيل في مضمار جبل علي التي اتاحت لنا هذه الفرصة لنتواصل مع رعاية السباقات والتي بدأت منذ سنوات.

وأوضح ايهاب علي جركس ممثل مجموعة شركات الشعفار حرصهم على التواصل ورعاية مختلف الفعاليات الرياضية وعلى رأسها سباقات الخيل التي تطورت بشكل واضح في الإمارات، وقال اننا نعتز ونفتخر باتاحة سمو الشيخ احمد بن راشد آل مكتوم هذه الفرصة.

وقال عبدالحكيم برقاوي من الشركة الاسكندنافية للتأمين (سكانا) انهم يتواجدون في مضمار جبل علي بدعم وتوجيهات من سمو الشيخ بطي مكتوم ال مكتوم رئيس مجلس الإدارة ونائبه محمد امين كاظم مشيراً الى انهم متواصلون مع مضمار جبل علي منذ سنوات مضت.

واما الياس دانيال من المكتب الوطني الهندسي فقال ان تواجدهم في مضمار جبل علي نابع من ايمانهم التام بهذه الرياضة النبيلة التي تمارس في ارض الإمارات مشيراً الى انهم يكررون دعمهم ومساندتهم للفعاليات والسباقات التي تقام في جبل علي.

تفاصيل سباق راشد بن حمدان للقدرة تعلن اليوم

يعلن نادي دبي للفروسية تفاصيل سباق سمو الشيخ راشد بن حمدان آل مكتوم للقدرة في الحادية عشرة والنصف من صباح اليوم بفندق ابراج الإمارات «المكاتب». يتحدث خلال المؤتمر الصحافي علي موسى الخميري مدير نادي دبي للفروسية وعلي المهيري مدير سباقات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم. وسينطلق السباق في نسخته التاسعة يوم السبت 8 ديسمبر الجاري.

السحب على الجوائز الثانية عشرة ظهراً

تحدد أن يبدأ السحب على الجوائز ابتداء من الثانية عشرة ظهراً، حيث يتم سحب 20 جائزة وفي الواحدة والنصف من بعد الظهر سيتم السحب على 40 جائزة وبعد نهاية كل شوط سيتم السحب على 30 جائزة واما بالنسبة لبوكسات الضيوف فيتم السحب على 40 جائزة.

ياسر مبروك: عودة «رماد» والمدرب هيرمان

أكد ياسر مبروك السكرتير التنفيذي بهيئة الإمارات لسباقات الخيل أن 103 خيول تم تسجيلها للمشاركة في سباق العوير، بعد ذلك تأكدت مشاركة 62 خيلاً وسوف تشارك معها 59 بشكل أساسي وثلاثة احتياطي. وأشار مبروك أن السباق سوف يشهد عودة المدرب الجنوب إفريقي براون والمهر «رماد» لسمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم الذي يحمل تصنيفاً مميزاً.

اللجنة المنظمة ترصد السيارة الثانية

رصدت اللجنة المنظمة العليا بمضمار جبل علي سيارة شيفروليه موديل 2008 كاملة المواصفات مقابل كوبونات بقيمة 10 دراهم لكل كوبون وسيتم السحب عليها بعد نهاية الشوط السادس، ويشترط ان يكون الشخص الذي يعلن عن اسمه فائزاً متواجداً في المضمار واذا لم يكن متواجداً فيتم اجراء السحب مرة اخرى.

130 جائزة تنتظر الجماهير

بناء على توجيهات سمو الشيخ احمد بن راشد آل مكتوم رصدت اللجنة المنظمة لسباقات الخيل بمضمار جبل علي 130 جائزة متنوعة، وسيتم السحب عليها ابتداء من الثانية عشرة ظهراً وبعد نهاية كل شوط من الأشواط الستة التي سوف يشتمل عليها السباق.

تحية خاصة للجنود المجهولين

حيا المهندس شريف الحلواني الجنود المجهولين الذين يعملون بصمت من اجل انجاح سباقات ومهرجانات المضمار العائلي، وعلى رأسهم عدنان ياسين عضو اللجنة المنظمة والطاقم المساعد والعاملون في مركز معلومات دبي لسباق الخيل بقيادة عبيد سيف متمنياً لهم دوام التوفيق.

تغطية: صلاح عطا