بمتابعة وحضور سمو الشيخ مايد بن محمد بن راشد آل مكتوم توج الفيكتوري تيم مع زورقه رقم 77 بقيادة عارف سيف الزفين والفرنسي جون مارك سانشيز بلقب بطولة العالم للزوارق السريعة الفئة الأولى بالرغم من حلوله رابعا في الجولة السابعة التي أسدل الستار عليها مساء امس رافعا رصيده الى 127 نقطة لينال اللقب وبغض النظر عن الجولة الختامية ونتيجتها والمقررة يوم السبت المقبل في الثامن من ديسمبر الجاري.
وكانت المنافسة على اللقب العالمي تدور بين زورق الفيكتوري 77 والزورق القطري رقم 96 بقيادة الشيخ حسن بن جبر آل ثاني والإيطالي ماثيو نيكوليني ولكن الأخير خرج بخفي حنين من الجولة السابعة بعد أن تعرض زورقه الى أعطال فنية في منتصف السباق ولحظتها كان في المركز الثاني. وحسم زورق روح النرويج بطل العالم السابق لقب الجولة السابعة عن جدارة واستحقاق لينافس بذلك على المركز الثاني في بطولة العالم للموسم الجاري الى جانب الزورق القطري 96.
وتفوق روح النرويج في الجولة السابعة من البطولة على الزورق القطري رقم 95 بقيادة عبدالله السليطي ولوكا نيكوليني الشقيق الأصغر لماثيو نيكوليني الذي أبلى حسنا في السباق مقدما عرضا طيباً مكنه من الحلول في المركز الثاني ليتفوق بدوره على الزورق الإنجليزي نيجوسياتور الذي اعتلى المنصة للمرة الثانية على التوالي بعد سباق الجولة السادسة في قطر وحل في سباق الأمس في المركز الثالث.
وكان زورق الفيكتوري رقم 77 قد بدأ السباق في المركز الأول وبقي فيه حتى اللفة السابعة ولكنه تعرض الى جزاء من قبل اللجنة المنظمة لقيامه بانطلاقة خاطئة الى جانب زميله في الفريق الزورق رقم 7 الذي انهى السباق في المركز السابع.
ومع دخول الفيكتوري 77 لإجراء الدورة الإضافية الاولى عاد في المركز الاول ولكن مع دخوله الى اللفة الإضافية الثانية تراجع الى المركز الثالث ومن ثم أجرى اللفة الإضافية الثالثة ليتراجع الى المركز الرابع
ويبقى عليه حتى نهاية السباق مع تراجع الزورق القطري رقم 96 الى المركز التاسع بسبب الاعطال الفنية التي واجهها ليحقق نقطتين فقط ويتراجع الى المركز الثالث في ترتيب البطولة العام خلف زورق روح النرويج الذي تقدم الى المركز الثاني برصيد متساو مع قطر 96 وبرصيد 96 نقطة.
وتوج سمو الشيخ مايد بن محمد بن راشد آل مكتوم الى جانب خلفان حارب وسعيد حارب الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في الجولة السابعة من البطولة وسط حشود جماهيرية كبيرة. وقدمت اللجنة المنظمة للسباق ابطال العالم طاقم زورق الفيكتوري 77 بحضور سمو الشيخ مايد بن محمد بن راشد آل مكتوم للجمهور في لفتة استعراضية على أن يتم تتويج الطاقم رسميا باللقب والكأس في الجولة الختامية من البطولة في الاسبوع المقبل.
مايد بن محمد: الفريق حقق الهدف بنجاح ومبروك اللقب
عبر سمو الشيخ مايد بن محمد بن راشد آل مكتوم عن سعادته الكبيرة بفوز الفيكتوري بلقب بطولة العالم وقال: الشباب كانوا على قدر المسؤولية والفريق اتبع استراتيجية ناجحة من أجل الوصول الى الهدف المرجو وبعزيمته وعون الله توجوا باللقب العالمي عن جدارة واستحقاق ونتمنى أن تكون الفرحة كبيرة في الأسبوع المقبل حيث التتويج في الجولة الختامية.
عارف الزفين: نهدي اللقب العالمي لداعم الرياضة والرياضيين
أهدى عارف سيف الزفين لقب بطولة العالم للزوارق السريعة الفئة الأولى الفوز لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والداعم الأكبر للرياضة والرياضيين في دبي من خلال استراتيجيته الواضحة،
كما اهدى الزفين الفوز الى سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس مؤسسة الفيكتوري وسمو الشيخ مايد بن محمد بن راشد آل مكتوم وخلفان حارب المدير التنفيذي للفريق وطاقم ادارة الفريق وشعب الإمارات
وقال: الحمد لله على الفوز الثاني على التوالي في البطولة وهو لم يأت من فراغ بل من بعد جهد وتعب كبير وتوجيهات الفريق ونتمنى من الله أن يعيننا دوماً في السباقات المقبلة لتبقى راية الدولة مرفوعة خفاقة في المحافل الرياضية العالمية.
زياد الحاج
--+++++++++++++++++++++++++++18132642711537
Content-Disposition: form-data; name="template"
FullStyle3

