حقق ثاني القمزي بطل فريق الإمارات فوزا مهما في سادس جولات بطولة العالم لزوارق الفورمولا1 والتي أقيمت في الدوحة أمس، عندما أحرز المركز الثاني في السباق الرئيسي ليقترب بذلك كثيرا من صدارة بطولة العالم، وحل في المركز الأول للجولة الإيطالي جيدو كابليني وجاء في المركز الثالث السويدي بيري لوندن، وجاء الإماراتي أحمد الهاملي في المركز الرابع.

النتيجة السابقة خدمت فريق الإمارات كثيرا حيث تقدم القمزي من المركز الثالث في الترتيب العام إلى المركز الثاني رافعاً رصيده إلى 70 نقطة قبل تبقي جولتين كاملتين من البطولة، وهو ما يجعل آمال الفريق قائمة وبقوة من أجل الحفاظ على لقب البطولة الذي يحمله الفريق.

13 زورقا أكملت السباق

شهد السباق عاصفة من الأعطال والانسحابات حيث بدأ السباق الرئيسي بمشاركة ثمانية عشر زورقا بعد أن تسببت الأعطال يوم أمس الأول في عدم اكمال ثلاثة زوارق للسباق، وبعد أن تعطل زورق برجادا عند الانطلاقة، ومن خلال السباق نفسه انسحبت خمسة زوارق أخرى من خلال تعطل أو انقلاب الزوارق، لتكمل بذلك السباق ثلاثة عشر زورقا فقط حتى خط النهاية.

القمزي : انتظروني في أبوظبي

أهدى ثاني القمزي الإنجاز الذي تحقق اليوم إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد إمارة أبوظبي، وسمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية.

الدوحة ـ خالد السعدي