تحفل المرحلة الرابعة من بطولة لبنان لكرة القدم بمباراة قمة بين النجمة المتصدر ومضيفه المبرة اليوم الأحد على ملعب مدينة كميل شمعون الرياضية في بيروت. وستكون الموقعة اختبارا صعبا للنجمة «الحزين» والمفتقد الى مدربه الصربي نيناد ستافريتش الذي كان ضحية حادث مرور في العاصمة السورية دمشق نهاية الأسبوع الماضي.

وتأتي هذه الحادثة لتعمق من جراح الفريق «النبيذي» الذي لم يستفق أصلا من صدمة استشهاد لاعبيه حسين دقماق وحسين نعيم في الانفجار الذي أودى بحياة النائب وليد عيدو في يونيو الماضي. وتعتبر المباراة الأقوى في هذه المرحلة بسبب تقارب مستوى الفريقين اللذين حققا الفوز في مبارياتهما الثلاث الأولى مع أفضلية للنجمة الذي يتربع على عرش الترتيب بفارق الأهداف عن المبرة وغريمه التقليدي الأنصار.

وسيسعى النجمة بكل تأكيد إلى موصلة سلسلة انتصاراته التي سترفع من معنوياته قبل مواجهته المرتقبة مع الأنصار في المرحلة المقبلة، وهو سيلعب بقيادة مدربه فادي اليماني الذي اعتاد لعب دور المنقذ عند رحيل كل مدرب في المواسم القريبة الماضية.

من جهته، يبدو المبرة في أحسن حالاته بفضل قوته الهجومية وقوامها الثنائي الهجومي الترينيدادي بيتر بروسبار وايرول ماكفرلاين القادرين على فك شفرة أقوى خطوط الدفاع، وقد انضم إليهما الظهير الأيسر الدولي فيصل عنتر الذي رفع رصيده الى ثلاثة اهداف في صدارة ترتيب الهدافين، علما انه سيواجه رفاقه السابقين لكونه انتقل هذا الموسم من النجمة نفسه الى المبرة.

وسيقف الانصار حامل اللقب متربصا لاستغلال نتيجة مباراة النجمة والمبرة من اجل القبض على الصدارة التي اعتاد عليها في الموسمين الأخيرين. ورغم وفرة النجوم ضمن صفوفه فان الفريق الأخضر لم يظهر بالمستوى المطلوب، وخصوصا في المباراة الأخيرة حيث حقق فوزا خجولا على الإرشاد الوافد حديثا إلى دوري الأضواء، بهدف وحيد سجله العراقي صالح سدير الذي يتشارك مع عنتر ولاعب النجمة عباس عطوي صدارة الهدافين.

ويتوقع ان يعمد مدرب الأنصار جمال طه الى إجراء بعض التعديلات على تشكيلته للمباراة الثالثة على التوالي، اذ كان قد دفع امام الإرشاد بالمهاجم بول رستم والجناح نصرت الجمل والشاب محمد عطوي منذ البداية على حساب فادي غصن والعراقي الدولي احمد مناجد عباس والبرازيلي اديلسون.

وفي الوقت الذي لم تكن فيه تبديلات طه فعالة في الشوط الثاني من المباراة المذكورة، فان الامر اللافت كان غياب اديلسون الذي بدا في المباريات الاولى غير متفاهم تماما مع زملائه الجدد وابتعاده عن مستواه الحقيقي الذي قدمه عندما لعب مع اولمبيك بيروت، ما يطرح علامات استفهام عن مستقبله مع الفريق البيروتي.

ويلعب في المباريات الأخرى التي تقام كلها اليوم، الأهلي صيدا مع الراسينغ على ملعب صيدا البلدي، والصفاء مع التضامن صور على ملعب الصفاء، والعهد مع الارشاد على ملعب بيروت البلدي، والحكمة مع شباب الساحل على ملعب بلدية برج حمود.