أطلق بيرني ايكليستون، مالك الحقوق التجارية لسباقات فورمولا واحد، حملة جديدة على جائزة بريطانيا الكبرى، متسائلا لماذا لا يقام السباق في شوارع العاصمة لندن عوضا عن حلبة سيلفرستون؟. واعتبر ايكليستون ان سباقا في شوارع لندن سيدر بالاموال على العاصمة، منتقدا تركيز الحكومة المحلية على انفاق الاموال الطائلة لاستضافة اولمبياد 2012، فيما تهمل سباق فورمولا واحد.
واضاف ايكليستون في حديث مع شبكة «بي بي سي» البريطانية «ساعدنا العمدة (عمدة لندن) كين ليفنغستون كثيرا لوضع مخطط (لاستضافة لندن للسباق). سيكون السباق مميزا جدا في لندن لو نتمكن من تحقيقه، لكن السؤال الاساسي هو من اين ستأتي الاموال؟ كان السباق ليقتطع جزءا صغيرا من الاموال التي تصرف على الاولمبياد». وواصل «اذا نظروا الى المشروع من وجهة نظر تجارية وكل الاموال التي يمكن ان يدرها السباق.
لا افهم لماذا لا يحصل هذا الامر». وكان عام 2004 شهد استعراضا في شوارع لندن شارك فيه 8 فرق وتجمع لمشاهدته اكثر من 500 الف متفرج، ما دفع عمدة المدينة ليفينغستون للقول انه من الممكن اقامة سباق في شوارع العاصمة، الا ان الحكومة المحلية فضلت صب اهتمامها الكامل على استضافة الاولمبياد، ما اطاح بامكانية انتقال السباق من سيلفرستون الى شوارع لندن.
