توقع قائد منتخب غانا ولاعب نادي فنربخشة التركي ستيفان ابياه حدوث تطور كبير في صفوف منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم لاسيما في ظل وجود مدرب كبير على رأس الجهاز الفني مثل الفرنسي عبد الكريم ميتسو.

معتبرا ان الفرصة مواتية أمام الأبيض للاستفادة من خبراته العديدة في التدريب لافتا إلى ان منتخب الإمارات يضم عناصر واعدة من اللاعبين من خلال مشاهدته له في مباراته امام منتخب بنين في افتتاح مباريات الدورة الدولية الودية.

واعتبر ان مشاركة الأبيض في هذه الدورة الودية في إفريقيا واللعب امام منتخبات غانا وبنين وتوغو دليل على حرصه الكبير في التحضير الجيد للمرحلة الثالثة في التصفيات الاسيوية المؤهلة لنهائيات كاس العالم 2010 في جنوب إفريقيا.

ويحظى ستيفان بشعبية وحب كبير من قبل الجمهور الغاني الذي يعول عليه في قيادة برازيل الكرة الإفريقية للفوز بلقب المونديال الإفريقي المرتقب الذي تستضيفه غانا في مطلع العام المقبل.

وقال ردا على سؤال عن رأيه في منتخبنا الوطني «اعرف جيدا ان منتخب الإمارات يحظى حاليا بمدرب معروف مثل ميتسو الذي أتوقع منه ان يضيف الكثير لهذا المنتخب لاسيما وانه تتوافر له امكانات كبيرة تؤهله للوصول إلى التطور في عالم كرة القدم».

وعما اذا كان مستعدا للعب في الدوري الإماراتي في حال تلقى عرضا مغريا من احد انديتها اكد انه حاليا يركز جهوده مع ناديه التركي اضافة ان ما يشغله في الفترة المقبلة قيادة منتخب غانا للفوز ببطولة امم إفريقيا.

وبشأن استضافة غانا لأمم إفريقيا 2008 قال ستيفان انه يأمل في ان تنجح بلده في استضافة ابرز حدث كروي على مستوى القارة السمراء معتبرا ان غانا تسابق الزمن في التحضير الجيد لانطلاقة العرس الكروي الإفريقي.

ويذكر ان هناك 16 منتخبا إفريقيا تتنافس من اجل الحصول على لقب بطل القارة السمراء وهى غانا الدولة المضيفة وساحل العاج ومالي وتونس والسودان ومصر والمغرب ونيجيريا والكاميرون وبنين وجنوب إفريقيا وناميبيا وغينيا وانغولا وزامبيا والسنغال.

وبشأن حظوظ غانا في الفوز بلقب البطولة الإفريقية اكد ستيفان ان المنتخب الغاني يضم في صفوفه مجموعة كبيرة من اللاعبين المحترفين في الاندية الأوروبية بجانب بقية اللاعبين المتواجدين في غانا لافتا إلى ان الجميع يشعر بالمسؤولية الكبيرة الملقاة على عواتقهم

حيث ان منتخب غانا مطالب بعدم التفريط في لقب البطولة خاصة وان الحدث يقام على أرضها ووسط جمهورها. وأضاف «باعتباري قائدا للمنتخب فان طموحي دون شك هو قيادة غانا لانتزاع لقب أمم إفريقيا 2008».