لم يكن ترشيح نادي الشارقة لمحمد عبد العزيز مفاجأة للوسط الكروي وان كان هذا الترشيح اغضب البعض للرغبة في الترشح بديلا عنه ولكنه جاء اختيارا موفقا لما يتمتع به من خبرات اكتسبها على مدى ربع قرن من العمل الإداري الرياضي .

حيث عمل لعدة دورات باتحاد الكرة ومن بعده باتحاد السلة وقبلهما عضوا نشيطا فعالا بنادي الشارقة وتقلد العديد من المناصب الإدارية حتى وصل لمنصب نائب رئيس مجلس الإدارة ولكنه اثر الراحة في استراحة محارب حتى عاد ثانيا من خلال الترشح لعضوية مجلس إدارة اتحاد الكرة.

وعن سبب ترشحه يقول محمد عبد العزيز إني استجبت لدعوة النادي للتقدم للترشيح واعتبر ذلك استمرارا لمسيرتي في خدمة الوطن من خلال قطاع الرياضة وبما انني أصبحت املك خبرات متراكمة في المجال الإداري الرياضي.

فأرى أن من واجبي تجاه الوطن أن أواصل المسيرة والعمل بحماس من اجل تقديم جهد مع زملائي المرشحين يساهم في المحافظة على الانجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية والسعي لتحقيق المزيد خاصة ونحن مقبلون على عصر جديد يحمل عنوان الاحتراف سواء فنيا أو إداريا.

منظومة إدارية

ويشير محمد عبد العزيز إلى وجود منظومة إدارية متطورة باتحاد الكرة بدأت من سنوات وتواصلت خلال الآونة الأخيرة بقيادة الأخ يوسف السركال والذي قاد كرة الإمارات لانجازات ستظل خالدة على مدى التاريخ ولعل الفوز ببطولة خليجي 18 خير مثال.

وقد عملت معه فترات طويلة وقد تكون شهادتي بحقه مجروحة ولكنه الرجل المناسب لقيادة كرة الإمارات خلال الفترة المقبلة ولذلك علينا السعي إلى المحافظة على هذه الانجازات من خلال تضافر الجهود من اجل تحقيق مزيد من الارتقاء بمستوانا الكروي

وتوفير الإمكانات المادية التي تساعدنا على تحقيق ذلك مع الابتعاد عن المصالح الشخصية على قدر المستطاع والتعامل مع الأندية من خلال منظومة عمل إدارية سليمة بدون التفرقة في التعامل.

ويضيف محمد عبد العزيز قائلا إننا في ظل الاهتمام السياسي الكبير من قادتنا والذي ظهر بصورة واضحة خلال الفترة الأخيرة لابد من العمل بجهد اكبر لكي نكون الأفضل في المجال الكروي لتتواكب الانجازات مع باقي الانجازات التي تحققت في كافة المجالات ولا يكون هناك سقف محدد للطموحات لان سقف طموحاتنا يجب ألا يكون له حدود..

لذلك المسؤولية تقع على كاهل الإخوان الذين سيحققون الفوز من خلال ثقة الجمعية العمومية بالعمل بروح الفريق الواحد حتى يتحقق الطموح المنشود ونصل لمكانة مرموقة تتناسب مع اسم ومكانة دولتنا التي تحظى بمكانة متميزة عالمياً.

علاقات متميزة

وعن برنامجه خلال الفترة المقبلة يقول محمد عبد العزيز إنني تربطني علاقات متميزة من مسؤولي الأندية لأنني عملت طوال السنوات الماضية مع معظمهم ويدركون ما هي قدراتي وإمكاناتي في العمل سواء في اتحاد الكرة أو السلة أو اللجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون ومع ذلك ستكون هناك زيارات

واتصالات متواصلة معهم خلال الفترة الماضية من اجل الوصول إلى صيغة متوازنة للعلاقة خلال الفترة المقبلة بما يخدم كرة الإمارات.. وقال إن التربيط عرف انتخابي ولكني شخصيا أتمنى ألا يكون هناك تربيط وان يتم اختيار الأشخاص التي تفيد العمل الكروي خلال المرحلة المقبلة.

وعن رأيه في تزايد عدد المرشحين لعضوية مجلس الإدارة يقول محمد عبد العزيز إن ذلك يشير إلى تزايد عدد الكوادر القادرة على خدمة الوطن في المجال الرياضي ووجود العديد من الكفاءات الإدارية القادرة على تحقيق الطموحات وسيكون للأندية الرأي الأخير في اختيار العناصر التي سيعهد لها بالمسؤولية خلال المرحلة المهمة المقبلة.

العوضي النمر