بدأت الاستعدادات مبكرا على كاسر الأمواج في إمارة أبوظبي من أجل استضافة الجولة السابعة من بطولة العالم لزوارق الفورمولا1 في السادس والسابع من ديسمبر المقبل، خاصة وأن ضخامة الحدث تفرض نفسها من خلال تواجد أبرز المتسابقين العالميين من خلال الجولة التي تستضيفها إمارة أبوظبي وسط مشاركة أكثر من عشر جنسيات يمثلون الشريحة الأفضل لهذه الرياضة من جميع أنحاء العالم.
ومع اقتراب الموعد كثف نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية نشاط جميع أقسامه من أجل التجهيز للحدث المنتظر، وتم إعداد أرضية النادي لاستقبال حاويات الفرق القادمة ابتداء من ديسمبر المقبل، كما بدأ التجهيز في قرية الفورمولا1 والمقابلة لكاسر الأمواج حيث ستنصب الفرق خيامها وتعد زوارقها وكافة التجهيزات الفنية.
ومن أجل ضمان إخراج الحدث في أبهى صورة، فقد أمر سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس النادي، بتسخير كافة إمكانات النادي من أجل أن تكون الجولة هذا العام مختلفة عن جميع السنوات الماضية، خاصة وأن الجولة المقبلة ستحمل الرقم أربعة عشر في تاريخ استضافة أبوظبي لهذه البطولة منذ عام 1993، وبحكم أيضا أن الجولة تعد فرصة للترويج للإمارة أمام الوفود القادمة من مختلف دول العالم.
ويعد نادي أبوظبي مفاجأة كبيرة وغير مسبوقة ستصاحب الحدث، وستكون سارة للجماهير بالإضافة إلى عدد من الفعاليات والأنشطة التي ستبدأ قبل البطولة قبل خمسة أيام، بالإضافة إلى تخصيص منصة تتسع لعدد غفير من الجمهور.
وعن جولة أبوظبي يقول سالم الرميثي: هناك توصيات سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان من أجل أن تكون البطولة هذا العام مميزة وفوق العادة.
وهو ما عملنا من أجله حيث ستكون هناك فعاليات أخرى مصاحبة للبطولة، إحدى هذه الفعاليات هي مفاجأة سيتم الإعلان عنها في حينها، بالإضافة إلى مفاجآت أخرى للجمهور.
وكما هي العادة فسوف تحظى بطولة الفورمولا1 جولة أبوظبي برعاية متميزة من العديد من الجهات والمؤسسات الوطنية في الدولة، وسوف يتم الإعلان عن الرعاة في مؤتمر صحافي قبل البطولة بيومين.
خالد السعدي
