خرج الملعب التونسي والنادي الصفاقسي اكبر المستفيدين في المرحلة التاسعة ذهابا من الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم حيث فازا خارج قواعدهما في حين حسم التعادل السلبي مباراة القمة بين الاتحاد المنستيري وضيفه الترجي الرياضي في حمام الأنف بالضاحية الجنوبية للعاصمة عاد النادي الصفاقسي بقوة بعد أن كان منهزما بهدفين لهدف أمام مضيفه نادي حمام الانف .

حيث عادل صوما بني النتيجة بواسطة ركلة جزاء ثم أضاف زميله بوكو هدف التفوق في الوقت بدل الضائع وكان بن وناس وسيسي سجلا هدفي حمام الأنف في الدقيقتين 47 و 52 بعد أن بادر رويد بافتتاح باب التسجيل للصفاقسي في الدقيقة 41 وبفضل هذا الفوز اقترب الصفاقسي من كوكبة الطليعة برصيد 15 نقطة في حين بقي نادي حمام الأنف في المرتبة الأخيرة بأربع نقاط فقط.

في قابس حقق الملعب التونسي فوزا ثمينا على مضيفه الملعب القابسي بهدف دون مقابل سجله ادينيزيو في آخر دقيقة من المباراة وبفضل هذا الفوز ارتقى الملعب التونسي إلى المرتبة العاشرة ب10 نقاط.

وفي قفصة ضرب قوافل قفصة بقوة أمام ضيفه جندوبة الرياضية حيث فاز عليه برباعية مقابل هدف وحيد وسجل أهداف قفصة كل من الجزائري سفيان عطاف في مناسبتين وبابا جورج وبن يونس في حين حقق العبيدي هدف جندوبة.

في بنزرت انتهى ديربي الشمال بين النادي البنزرتي والاولمبي الباجي بالتعادل الايجابي وقد بادر السويعي بالتسجيل للبنزرتي ثم عادل سيكو للاولمبي الباجي في المرسى بالضاحية الشمالية للعاصمة اكتفى الفريق المحلي مستقبل المرسى بالأهم، حيث فاز على ضيفه الترجي الجرجيسي بهدف يتيم سجله الرهيفي منذ الدقيقة الأولى،

وقال مدرب المرسى اليعقوبي بان فريقه حقق منذ انطلاق الموسم نتائج فاقت التوقعات وذلك بفضل انضباط اللاعبين وروحهم القتالية العالية، أما مدرب الترجي الجرجيسي التليلي فاعترف بأن فريقه بحاجة ماسة للانتدابات وتعزيز الخط الأمامي خاصة.

أخيراً انتهت مباراة القمة بين الاتحاد المنستيري وضيفه الترجي الرياضي بالتعادل السلبي رغم الفرص الجدية التي أتيحت للفريقين، علماً أن مباراة النادي الإفريقي والنجم الساحلي تم تأجيلها إلى يوم الخميس بحكم خوض النجم إياب المباراة النهائية لرابطة أبطال إفريقيا.

تونس ـ صالح قادري