حققت بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة للسباحة التي نظمها اتحاد السباحة على مسبح نادي الجزيرة بالعاصمة مؤخرا نجاحا فنيا وتنظيميا كبيرا بمشاركة جميع أندية الدولة وهي العين والوصل والوحدة وتراث الإمارات والجزيرة والنصر وعجمان والحمرية والشارقة والعروبة والفجيرة ودبا الفجيرة الأمر الذي أكد الاهتمام الكبير الذي تعيشه هذه الرياضة.

وشهدت البطولة تفوقا واضحا لأبطال نادي العين الذين سيطروا على منافسات 13 و15 و17 سنة ووجد نجوم البنفسج منافسة حامية من الأندية المنافسة خاصة من نادي الوصل الذي احتل المركز الثاني في الترتيب العام لمنافستي 13 و15 سنة وبرز الوحدة في فئة 17 سنة واحتل المركز الثاني، بينما كان لسباحي نادي تراث الإمارات حضور قوي باحتلالهم المركز الثاني في فئة 17 سنة والثالث في 15 سنة كما ظهر سباحو نادي النصر بصورة جيدة خاصة منافسات فئة 17 سنة.

وقد جاءت النتائج النهائية للفئات الثلاث 13 و15 و17 سنة لتؤكد التفوق الكبير لنادي العين حيث احتل المقدمة في فئة 13 سنة برصيد 045 .9 نقاط وجاء الوصل ثانيا ونال العين المقدمة في فئة 15 برصيد 373 .17 نقطة وجاء تراث الإمارات ثانيا وحصد العين صدارة فئة 17 سنة برصيد 815 .16 وحل الوحدة ثانيا.

ومنح السباح علي سبيت كأس أفضل سباح لفئة 13 سنة ونال راشد سالم لقب أفضل سباح في فئة 15 سنة وعبدالله سليمان الظاهري كأس أفضل سباح في فئة 17 سنة.