عقد اعضاء اللجنة التنظيمية للدراجات الهوائية بدول التعاون اجتماعاً السبت الماضي بمملكة البحرين برئاسة الشيخ فيصل بن حميد القاسمي وحضور جميع الأعضاء بين شهري نوفمبر وديسمبر 2008.

وتقرر اعتماد تنظيم طواف الخليج الذي اقترحته اللجنة الفنية والمكون من تسع مراحل موزعة على السباق التمهيدي والمرحلة الأولى في مملكة البحرين والمرحلة الثانية والمرحلة الثالثة في المملكة العربية السعودية والمرحلة الرابعة في دولة قطر والمرحلة الخامسة في دولة الإمارات والمرحلة السادسة بسلطنة عمان والمرحلة السابعة والمرحلة الثامنة في الإمارات وتبلغ عدد ايام الطواف (10) ايام وتبلغ مسافته (858)كلم.

ويتكون كل منتخب من (10) متسابقين اضافة الى الجهاز الفني والإداري على ان تكون تنقلات قافلة الطواف من دولة لأخرى براً.

واعتماد تنظيم بطولات مجلس التعاون (التاسعة للشباب، العاشرة للناشئين والكبار) في الإمارات من 26 فبراير الى 3 مارس 2008.

واستحداث وتنظيم بطولة الأندية الأبطال الأولى لدول مجلس التعاون (فئة الشباب) بمملكة البحرين خلال اكتوبر 2008.

واقامة دورة للحكام متقدمة تحت اشراف الاتحاد الدولي للدراجات.

واعتماد التعديلات التي اقترحتها اللجنة الفنية على اللائحة الفنية للجنة التنظيمية تماشياً مع المتغيرات والضوابط التي يعمل بها الاتحاد الدولي للدراجات.

واختيار المشاركة بطواف من الطوافات المسجلة لسنة 2008م بأجندة الاتحاد الآسيوي باسم منتخب مجلس التعاون على ألا تشارك فيه الاتحادات الأعضاء باللجنة حتى تكون المشاركة بأحسن العناصر بدول مجلس التعاون.

ومطالبة الاتحادات بترشيح (5) حكام عاملين بالاتحاد للعمل على تكوينهم وتنمية معلوماتهم للإشراف على بطولات مجلس التعاون المقبلة.

ومخاطبة الأمانة العامة لدول مجلس التعاون بالتدخل لدى الهيئة العامة للشباب والرياضة بالكويت لتفعيل دور الاتحاد الكويتي للدراجات وفصل لعبة الدراجات عن ألعاب القوى.

ومطالبة الاتحادات بترشيح متسابق قدم لاتحاده خدمات جليلة وحصل على نتائج طيبة خلال مسيرته الرياضية بلعبة الدراجات وذلك لتكريمهم خلال بطولة مجلس التعاون المقررة بالإمارات 2008م.