بعد مشاركة إيجابية عادت عبر مطار الشارقة الدولي مساء أمس الأول بعثة المنتخب الوطني للناشئين للمبارزة بعد مشاركتها بالبطولة العربية للشباب والناشئين والتي استضافتها الكويت بمشاركة 10 دول عربية هي الإمارات والسعودية والعراق والبحرين وقطر والأردن وفلسطين والجزائر وتونس بالإضافة إلى الكويت.

وقد حقق لاعبنا ماجد سلطان المنصوري المركز الخامس في سلاح سيف المبارزة «الايبيه» بعد تغلبه في مباريات التصفيات على الأردني احمد الشيخ 5/4 وعلى لاعبنا عمر الحوسني 5/3 ليتأهل المنصوري إلى دور الثمانية ويلاقي الكويتي فيصل أشكناني الذي رجحت الخبرة كفته ليفوز في اللقاء 15/11 في مباراة اعتبرها الجميع رائعة من جانب لاعبنا ماجد الذي قدم مستوى متميزا وكان نداً لبطل الكويت وآسيا في اغلب فترات المباراة .

حيث سيطر التعادل أو فارق النقطة الواحدة على أغلب فترات اللقاء ولكن في الدقائق الأخيرة من اللقاء تمكن اشكناني من توسيع الفارق وأسعفته خبرته الدولية في ذلك .

أما في سلاح الشيش «الفلوريه» للأشبال فقد تمكن ماجد المنصوري من تحقيق نتيجة طيبة أيضاً بصعوده إلى دور الثمانية وتحقيقه المركز السادس في البطولة بمشاركة 14 لاعبا من جميع الدول العشر المشاركة.

وكان ماجد قد فاز في مباريات التصفيات على القطري محمد علي مسعد بنتيجة 5/4 وعلى البحريني فؤاد الدرازي 5 / 1 وعلى لاعبنا علي المنصوري 5/0 ليتأهل إلى دور الستة عشر ويلاقي البحريني فؤاد الدرازي في مباراة مثيرة حبست أنفاس الجميع حسمها ماجد المنصوري لصالحه بعد وقت إضافي بنتيجة 12/11 ليصعد إلى دور الثمانية ويلاقي القطري حمد سعد مبارك الذي فاز بالمباراة 15/7 ليكتفي ماجد بالمركز السادس في أولى مشاركاته الدولية. أما لاعبانا علي المنصوري وعبد الرحيم الخياري فكانت مشاركتهما ايجابية ولكنهما خرجا من الدور الأول للبطولة.

القاسمي يطمئن على البعثة

وصرح قاسم سالم الطاهر أمين السر العام المساعد لاتحاد الإمارات للمبارزة ورئيس البعثة بأن مشاركة الإمارات بهذه البطولة كانت ايجابية للغاية وحققت أكثر مما كنا نتوقع منها وأن الشيخ المهندس سالم بن سلطان القاسمي رئيس الاتحاد كان على اتصال دائم بالبعثة وهنأ لاعبنا ماجد على تحقيقيه هذه النتيجة وطالب اللاعبين بالمزيد.

مواهب تستحق الرعاية

من جانبه، عبر الدكتور علاء الراوي المشرف الفني باتحاد الإمارات للمبارزة عن سعادته بالمشاركة في هذه البطولة بهؤلاء اللاعبين الواعدين وأشار إلى أنه لكي نرتقي بمستويات لاعبينا يجب أن نوفر لهم فرصة الاحتكاك الجيد بلاعبين دوليين على مستوى عال ومن مختلف مدارس المبارزة وأشار إلى أن العديد من المدربين العرب الذين حضروا البطولة أشادوا بمستويات لاعبينا.