سيلتحق الإنجليزي ديفيد هويل بزملائه في بطولة رايدر كوب بادريج هارينغتون ودارين كلارك مع انطلاقة النسخة 35 من بطولة جائزة الملك الحسن الثاني للجولف برعاية إعمار على ملعب الجولف الملكي دار السلام الرائع ابتداء من اليوم، وسيكون أبطال رايدر كوب في مواجهة لاعبين من العيار الثقيل مثل جيف ميلخا سينغ ومارك ديفس ومارك أوميرا ووي ويستنر ورفائيل جاكولين الذي حقق المركز الثاني في البطولة التي تروج لها وتنظمها مؤسسة الجولف في دبي وجمعية جائزة الملك الحسن الثاني للجولف.

وهذه البطولة التي غالباً ما يشار إليها بأنها أعظم بطولة محترفين وهواة وتبلغ قيمة جوائزها 000 ,600 دولار أميركي حققت شعبية واسعة وانتشارا أكبر منذ انطلاقتها في 1971 بمشاركة كبار نجوم اللعبة العالميين الذين يحضرون بانتظام إلى ملعب الجولف الملكي دار السلام ويستمتعون بالضيافة المغربية التقليدية.

والنسخة الحالية لن تكون استثناء، حيث يعود حامل لقب البطولة والفائز ببطولة «دبي ديزرت كلاسيك 1999» ديفيد هويل بعد فوزه بجائزة «اتش اس بي سي» في شنغهاي في 2005 عقب انتصاره على بطل أبطال العالم تايجر وودز في النهائي.