يعود منتخبنا الوطني لكرة اليد للتجمع اليوم في إطار استعداداته المبكرة للمشاركة في التصفيات الآسيوية التي تستضيفها إيران خلال الفترة من 15 إلى 26 فبراير 2008 والمؤهلة لكأس العالم 2008، حيث تتأهل ثلاثة فرق عن القارة الآسيوية لكأس العالم.
وتستضيف الصالة الرياضية بالنادي الأهلي التدريبات التي تمتد لخمسة أيام وكان البرنامج السابق الذي طرحه المدير الفني للمنتخبات الوطنية يتضمن السفر بعد هذا التجمع إلى تايلاند للمشاركة في الدورة الودية، ولكن اتحاد اللعبة برئاسة عبيد سالم الشامسي اتخذ قراراً صائباً وجريئاً بالاعتذار عن المشاركة في هذه الدورة التي لا تعود على منتخبنا بالفائدة نظراً لتدني مستويات الفرق المشاركة بالدورة.
وكان «البيان الرياضي» قد أشار مسبقاً لهذا الموضوع الذي لا فائدة منه وإنما يأتي للسفر وإضاعة الجهد والمال وإبعاد اللاعبين عن منافسات الدوري، خاصة وأن الأندية بحاجة ماسة لهم للمشاركة في منافسة الدوري الذي سينطلق في السادس من نوفمبر المقبل بالإضافة لإفساح المجال للأندية لإقامة معسكراتها الخارجية بعد عودة المنتخب العسكري من مشاركته في بطولة الألعاب الرياضية العسكرية المقررة خلال الفترة من 16 إلى 21 أكتوبر الجاري لتكتمل عناصر فرق الأندية.
وكان الجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة السلوفاني نيكولا فيدج قد اختار قائمة المنتخب التي تضم 18 لاعباً وهم: عبدالله خليفة وعمر أحمد ووحيد مراد ويعقوب محسن (الأهلي) وسعيد راشد ومبارك مسعود وأحمد صقر ومحمد اسماعيل (الوصل) وأحمد الشين وسعيد الزعابي (الجزيرة) ومحمد سعيد وشهاب غلوم وخالد رمضان (النصر) وعلي ثاني وعبدالله طرار وأحمد هلال (الشارقة) وعيد بخيت وصقر عبيد (الشباب).
ومن المتوقع أن يغيب أعضاء منتخبنا الوطني عن مشاركة أنديتهم في الجولة الرابعة ببطولة كأس الاتحاد التي ستُقام يومي الجمعة والسبت المقبلين وهذا الأمر متروك للجهاز الفني للمنتخب لتحديد المشاركة من عدمها، وتطمح الأندية في السماح للاعبينا في هذه الجولة خاصة وأن فترة الإعداد طويلة وبعيدة إلى حين إقامة تصفيات كأس العالم.
وفي هذا الإطار فإن لاعبي المنتخب العسكري سيغيبون عن الجولة الرابعة لكأس اتحاد اليد وهي بالتأكيد تضر الأندية التي تدعم المنتخب بالعديد من عناصرها.
فائز بجبوج
