تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، تستضيف طيران الإمارات بطولة الناقلات العالمية للاسكواش التي ستقام هذا العام في دبي خلال الفترة الواقعة بين 15 و20 أكتوبر الجاري.
وسوف تجمع هذه البطولة السنوية الشهيرة عالمياً كأهم بطولة اسكواش لغير المحترفين، والتي ستقام في نادي الطيران بدبي، لاعبين هواة من عشر ناقلات عالمية هي: طيران الإمارات، إير لينغاس، إير نيوزيلند، إير نيوجيني، بريتيش إيرويز، كاثي باسفيك، الخطوط الكويتية، الخطوط السنغافورية، كوانتاس والخطوط القطرية.
وسيشارك في البطولة، لإضافة مزيد من المتعة والفائدة، فريق من اللاعبين المحترفين من مختلف الناقلات الدولية، بالإضافة لأهم محترفي اللعبة حول العالم، ولكن من دون المنافسة على اللقب.
وقال القبطان بدر أكبر، رئيس نادي طيران الإمارات للاسكواش، المصنف ضمن أول خمسة لاعبين في الدولة، والمصنف رسمياً ضمن قائمة أفضل 100 لاعب في العالم: «باسم طيران الإمارات، يسرني أن أرحب بزملائنا اللاعبين من مختلف الناقلات العالمية هنا في دبي. ومع وعودنا بتقديم أسبوع مفعم بالإثارة والتشويق، فإنني على ثقة بأنهم سيستمتعون بالبطولة وبالضيافة العربية الأصيلة، مهما كان الفائز».
وسيتكون كل فريق من خمسة لاعبين ولاعبتين اثنتين، وسوف يشارك في هذا العام اللاعبون المصنفون عالمياً، ليضفوا على البطولة مزيداً من الإثارة والمتعة. وسيتم خوض المنافسات بنظام 15 نقطة أميركية مسجلة خلال أفضل خمس جولات.
وقد تمت استضافة بطولة الناقلات العالمية للاسكواش من قبل مختلف شركات الطيران على مدى السنوات الـ 22 الماضية. وتمنح البطولة هواة الاسكواش فرصة ممارسة والتنافس في أجواء ودية مع زملائهم من الناقلات الأخرى.
واستهل فريق طيران الإمارات للسكواش مشاركاته في البطولة منذ العام 1990 ونجح في الوصول إلى المرحلة نصف النهائية في كل بطولة من البطولات السابقة، وفاز بلقبها في العام 2000.
وترعى طيران الإمارات بطولة هذا العام، بالاشتراك مع كل من إيرباص، بوينج، جنرال إلكتريك، نادي الطيران، صن أند ساندز سبورتس، إيه أند ئي، دايموند ليس وريد بول.
