ذكرت وكالة الأنباء الايطالية أن القاضي جوزيبي تيبيس من نيابة مدينة مودينا استمع يوم الثلاثاء إلى سائق ماكلارين مرسيدس الاسباني فرناندو الونسو بطل العالم للفورمولا واحد في الموسمين الماضيين في موضوع التجسس على فيراري.

وأوضحت الوكالة ان القاضي استمتع الى الونسو لما يزيد عن ساعتين ونصف الساعة «بصفته شخصا مطلعا» وليس بصفته «شخصا مستهدفا» في التحقيق المفتوح في قضية تجسس ماكلارين مرسيدس على فيراري.

وأشارت الوكالة إلى أن الاستماع إلى الونسو تم في مودينا (شمال ايطاليا) لان التحقيق في قضية التجسس فتح في هذه المدينة القريبة من مقر فريق فيراري في مارانيللو.

وكان الاتحاد الدولي للسيارات شطب جميع نقاط ماكلارين مرسيدس الذي كان يحتل المرتبة الأولى لدى الصانعين (166 نقطة) على خلفية التحقيق في قضية التجسس، لكنه أبقى على نقاط السائقين البريطاني لويس هاميلتون واولونسو اللذين يحتلان المركزين الاول والثاني على التوالي قبل المرحلة الأخيرة من بطولة العالم في 21 الحالي في البرازيل.