قال ارسين فينجر مدرب فريق ارسنال الذي ينافس في دوري الدرجة الممتازة الانجليزي لكرة القدم يوم الجمعة انه يعارض بقوة اقتراح سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بتقليص عدد المحترفين الأجانب في صفوف كل فريق إلى ما لا يزيد على خمسة لاعبين.
وقال فينجر إن اقتراح بلاتر رئيس الفيفا لا يخدم مصالح الأندية التي تلعب في دوري الدرجة الممتازة الانجليزي.
وكان بلاتر قال في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية انه يود أن يرى في كل فريق ستة لاعبين يمكن أن يلعبوا في منتخب بلادهم.
وقال فينجر في مؤتمر صحافي «أختلف معه. المنافسة هي عنوان الرياضة... والأمر لا يتعلق بمحل الميلاد بل بقدراتك كلاعب».
وقال انه يشعر ان الموقف ازداد حدة بسبب ثراء الأندية الانجليزية ورغبتها التي يمكن تفهم دوافعها في التعاقد مع اللاعبين أصحاب المستوى العالمي.
وقال فينجر «أول مسؤولياتي إزاء النادي هو أن نقدم أفضل كرة قدم بأفضل لاعبين».
ودفع فينجر بأن فكرة تحديد عدد معين للاعبين الأجانب في كل فريق بالدوري الانجليزي تصب فقط في صالح المنتخب الانجليزي على المدى القصير.
وقال «يمكن للاعبين الانجليز أن يلعبوا في أي بطولة أخرى». وأضاف ان اللاعبين الانجليز صغار السن يمكن أن يستفيدوا من التدريب مع وأحيانا من اللعب بجوار لاعبين أجانب من طراز عالمي.