قدم فريق الوصل الأول لكرة القدم أداء جيدا كلله بنتيجة ايجابية في مباراته الودية التي جمعته على ملعبه في زعبيل الليلة قبل الماضية مع نظيره الظفرة حيث انتهى اللقاء بفوز صريح للفريق الأصفر وبثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد.

المباراة أقيمت في إطار استعدادات الإمبراطور لمباراته المرتقبة مع حتا في الحادي والعشرين من الشهر الجاري في الجولة الثانية لبطولة الدوري العام التي يحمل الفهود درعها.

سجل ثلاثية الوصل محترفه البرازيلي دياز (ق16 و57) ومحمد العنزي (ق37) فيما سجل هدف الظفرة الوحيد لاعبه إسحاق نصيب (ق33).

دياز لا يهدأ

ورغم الصفة الودية للمباراة، إلا أن الوصل تعامل مع مجريات المباراة بشيء من الجدية حيث امتدت خطوطه وبترابط واضح نحو المرمى الظفراوي منذ بداية اللقاء حتى توج دياز جهوده بهدف في الدقيقة 16 معلنا عن نفسه كهداف ماهر لا يهدأ إلا عندما يسجل لفريقه في مرمى الخصوم.

وهذا ما تأكد أكثر عندما عاد دياز لزيارة شباك فارس الغربية للمرة الثانية بتسجيله الهدف الثالث للوصل في الدقيقة 12 من الشوط الثاني. كما أن المباراة كشفت توجه البرازيلي زوماريو مدرب الوصل نحو تجريب اللعب بخطة 4 - 3 -3 متجاوزا بذلك الخطة التي اعتاد عليها الفهود في الموسم الماضي وهي 3 -5 -2.

ولعب زوماريو الليلة قبل الماضية بتشكيلة ضمت الحارس احمد سالم ورباعي الدفاع رضوان صالح ووحيد إسماعيل وخلف إسماعيل وطارق درويش فيما لعب عيسى علي وعلي محمود والبرازيلي ويزلي في منطقة الوسط التي عززها البرازيلي اوليفيرا الذي أتاحت له خطة زوماريو التحرك في خط الهجوم مع الثنائي محمد العنزي والبرازيلي دياز.

واظهر الفريق الوصلاوي قوة واضحة من خلال تطبيق الخطة حيث كان اوليفيرا لاعبا (جوالا) بين الوسط والهجوم وحسب مقتضيات الحاجة ومجريات المباراة.

خيار إضافي

ويبدو أن زوماريو أراد تطبيق الخطة أولا في مباراة ودية ليعتمدها كخيار إضافي وعند الحاجة، في المباريات الرسمية خصوصا وان نوعية المهارة التي يمتلكها اوليفيرا تتيح له حرية الحركة بين الوسط والهجوم في ظل جاهزية الهداف الخطير محمد العنزي.

ويتطلع الجهاز الفني والإداري للفهود إلى ترتيب إقامة مباراتين وديتين خلال الأيام المقبلة قبل لقاء حتا الذي ينظر له الوصلاوية على انه نقطة الانطلاق الحقيقية لفهودهم الصفر بعد (عثرة) البداية أمام الجزيرة حيث خسروا الجولة الأولى للدوري بهدفين مقابل هدف وحيد مما أثار القلق في أوساط محبي الفريق الأصفر الراغبين برؤية إمبراطورهم يصول ويجول في موسم 2007/ 2008 كما كان في موسم 2006/ 2007.

علي شدهان