غادرت عصر أمس من مطار أبوظبي الدولي بعثة الفريق الكروي الأول بنادي الجزيرة إلى الكويت، حيث يخوض الفريق هناك مباراتين وديتين الأولى غداً (الثلاثاء) أمام القادسية الكويتي على ملعب محمد الحمد والثانية يوم السبت المقبل أمام الكويت (العميد) في إطار استعدادات العنكبوت لخوض مباراتي الذهاب والإياب أمام النصر العُماني يومي 22 أكتوبر الجاري و26 نوفمبر المقبل في مدينة صلالة العُمانية وأبوظبي على التوالي في دور النصف النهائي للبطولة الخليجية ال23 للأندية الأبطال، حيث يعتبر لقاءا الأخضر والعميد تجربتين وديتين قويتين للعنكبوت في مستهل إعداده القوي لمواجهة بطل سلطنة عُمان.

وقد اختار الروماني بولوني مدرب الفريق 23 لاعباً هم: الحارسان علي خصيف وأحمد مبارك ومحمد السيد وعمران الجسمي، وعادل نصيب وسالم مسعود وناصر مسعود وصالح بشير ويوسف عبدالعزيز وعبدالسلام جمعة وإبراهيم دياكيه وفيليب كوكو. وتوني وكالو ورضا عبدالهادي ومحسن سعد وحسين سهيل وعلي العامري وأحمد مسلم ومحمد ناصر وفؤاد جميل وعايض مبخوت وعبدالله النعيمي. ويغيب عن بعثة الفريق ثلاثي المنتخب الأول صلاح عبيد وراشد عبدالرحمن وأحمد دادا، بالإضافة إلى سلطان برغش لانضمامه لصفوف منتخب الشباب وعبدالله قاسم لانضمامه لصفوف منتخب «ب» الذي يستعد للمشاركة في الدورة العربية بالقاهرة التي ستقام خلال الفترة من 12 إلى 25 نوفمبر المقبل. كما يغيب اللاعب الصاعد أحمد جمعة بعد أن قرر بولوني أن يواصل اللاعب البرنامج الذي وضع له حتى يستطيع العودة إلى الملاعب بعد إصابته الأخيرة التي تعرض لها في الأدوار الأولى لبطولة التعاون الخليجي.

وقبل سفر البعثة بساعات صرح بولوني أن الفريق خلال مشاركته بطولة الكأس أمام بني ياس ورغم الخسارة ثم الفوز على الوصل بطل الدوري وسفر الفريق إلى الكويت ثم خوض الفريق فيما بعد مباراتين وديتين بأبوظبي ثم مباراة ودية أخيرة أمام أحد الفرق القطرية، كل ذلك يعتبر إعدادا قويا للفريق لخوض مباراتي الذهاب والإياب أمم النصر العُماني.

وأشار بولوني الى أن فريق الجزيرة يمر حالياً بظروف جيدة للغاية عقب الفوز الأخير على الوصل ـ حامل اللقب ـ مشيراً في الوقت نفسه الى أنه يسعى جاهداً الى أن يصل بجاهزية كل لاعب في القائمة بأن يستطيع أن يلعب 90 دقيقة كاملة ولن يأتي ذلك سوى بالتدريبات الجادة للوصول إلى أعلى جاهزية فنياً وبدنياً لجميع اللاعبين.

وقال بولوني: إنه من الصعب أن أقول انه راض تماماً عن أداء الجزيرة لأنه يجب أن نعمل كل يوم للوصول إلى الجاهزية التامة من أجل المنافسة على لقب الدوري، ومؤكداً في الوقت نفسه أن خوض مباراتين وديتين أمام القادسية والكويت تجربتان قويتان للغاية للفريق للوقوف مرة أخرى على مواطن القوة والضعف في صفوفه، والتي يتعرف عليها من خلال المباريات سواء الودية أو الرسمية.

وأشار بولوني الى أن الفريق الآن بشكل عام في حالة جيدة للغاية، معرباً أن يصل الجزيرة من خلال بطولة التعاون إلى الجاهزية وبتحقيق نتيجة طيبة والتأهل إلى نهائي البطولة، وسيكون وقتها لكل حادث حديث.

وكشف النجم الهولندي فيليب كوكو أنه فضل الاحتراف في صفوف الجزيرة بدلاً من فريق سيدني الأسترالي، حيث كان يتواجد هناك في أستراليا ولكنه لم يشعر بارتياح تجاه تلك المفاوضات، ومشيراً الى أن مدير أعماله أبلغه بأن الجزيرة بدأ التفاوض معه ووافق على العرض بعد أن لاحظ مدى الجدية والالتزام من جانب نادي الجزيرة.

واعترف كوكو بأنه لم يظهر بمستوى طيب من خلال مشاركته الأولى مع فريق الجزيرة بالدور الأول من بطولة الأندية الخليجية، لأنه وصل قبل بدء المنافسات ب10 أيام فقط، ولم يتأقلم بعد على الطقس خاصة وأنها التجربة الاحترافية الأولى له في الملاعب الخليجية.

وأشار كوكو الى أنه كان حريصاً على أن يؤدي بشكل جيد في اللقاء الأول أمام الوصل في افتتاحية المسابقة، وكللت جهوده بالهدف الأول الذي أحرزه مؤكداً بأنه لا يهمه من يسجل أولاً، ولكن ما يهمه في المقام الأول بأن يحقق الجزيرة الفوز وتحقق ذلك خاصة بعد الخروج من بطولة الكأس.

وأكد كوكو بأنه سعيد للغاية بأن يرتدي شارة الكابتنة لفريق الجزيرة وأن ذلك مسؤولية كبيرة على عاتقه وأنه شعر بسعادة بالغة لموافقة الجزيرة وقبول اللاعبين ذلك مؤكداً بأن الفريق يضم في صفوفه عدداً كبيراً من اللاعبين الجيدين سواء المواطنين أو الأجانب، وأن الفريق قادر على تحقيق طموحات النادي وجماهيره بالفوز باللقب.

وأكد كوكو أنه لا يعلم شيئاً عن النصر العماني ولكن في الوقت نفسه يجب ان نحترام أي خصم لكي نحقق الفوز ولن يأتي ذلك سوى باللعب بروح قتالية وعالية من أجل الوصول لنهائي البطولة.

ومن ناحية أخرى، استعد القادسية الكويتي لمواجهة الجزيرة في اللقاء الذي يجمعهما غداً على ملعب محمد الحمد تحت قيادة مدربه البرتغالي غاريدو حيث شارك في المران نجمه بدر المطوع الذي غاب عن مباراتي الفريق في الدوري، حيث يتصدر حالياً الأصفر قمة الدوري من فوزين في حين يغيب عن اللقاء كاتبن الفريق نهير الشمري والمهاجم خلف السلامة والمدافع فايز بندر بعد أن حصل الثلاثي على راحة لأداء العمرة.

خالد عزالدين