قاد النجم الاماراتي فهد مسعود فريقه قطر الى الفوز الاول في الدوري القطري للمحترفين على السيلية 4/2 في مباراتهما التي جرت بينهما اول امس في الاسبوع الثالث .. واثبت فهد مسعود كفاءة عالية وروح قتالية، حيث شارك رغم عدم اكتمال شفائه من الاصابة التي لحقت به في التدريبات، ولعب في مركز لاعب الوسط الايسر لاول مرة في حياته كلاعب، ومع كل ذلك كان السبب الرئيسي في تحقيق الفوز بهدفه المبكر وبعد مرور 4 دقائق فقط من زمن المباراة حيث استغل تمريرة الايراني علي كريمي وسددها ارضية قوية بيمناه داخل المرمى.

وغير الهدف المبكر مجرى المباراة تماما حيث ارتفعت الروح المعنوية للاعبي قطر والذين خاضوا اللقاء بمعنويات منخفضة نتيجة الخسارة الثقيلة الاسبوع الماضي امام الخور 1/3، فسيطروا على مجريات المباراة، فيما تأثر السيلية بالهدف المبكر فارتبكت صفوفه وتبعثر اوراقه واصبح الطريق مفتوحا الى مرماه وتوالت الاهداف فاضاف عماد الحوسني وطلال القرقوري هدفين.

تحسن اداء السيلية في الشوط الثاني لاسيما بعد خروج فهد مسعود لعدم قدرته على اكمال المباراة، ونجح في تسجيل الهدف الاول عن طريق عبد الله سيسي في الدقيقة 66 وهو ما ساهم في رفع معنويات لاعبي السيلية والذين ضغطوا اكثر وتأزم موقف قطر واصبح مهددا بالتعادل بعد نجاح سيسي في اضافة الهدف الثاني في الدقيقة 86 لتشهد المباراة اثارة كبيرة انتهت بالهدف الرابع لقطر وسجله سباستيان في الدقيقة الاولى من الوقت بدل الضائع، ورغم انتهاء المباراة الا ان قطر مهدد باعتباره مهزوما بعد تقدم السيلية عقب المباراة مباشرة باحتجاج رسمي الى اتحاد الكرة على مشاركة خالد الزكيبا لاعب الشمال مع قطر.

واكد مسؤولو الشمال ان مشاركة الزكيبا مع قطر مخالفة للقانون لعدم وجود كتاب رسمي من ادراته الى اتحاد الكرة بشطب الزكيبا وتسجيله في صفوف قطر وافلت الريان من الخسارة الاولى بمعجزة ونجح في ادراك التعادل مع الخور في الدقيقة 85 عن طريق لاعبه تياغو، وتقدم الخور بهدف رودريجو في الدقيقة 77، وتصدر الريان قمة الدوري بصورة مؤقتة وبرصيد 7 نقاط.

وشهدت المباراة ازمة جديدة تضاف الى ازمات اتحاد الكرة هذا الموسم حيث احتسب الحكم الكولومبي المعروف اوسكار ركلة جزاء للخور ثم تراجع عنها وسط دهشة الجماهير ودهشة لاعبي الخور، وزادت الدهشة باستئناف الحكم المباراة باسقاط الكرة ولم يستطع احد بمن فيهم اعضاء لجنة الحكام بالاتحاد القطري تفسير ما فعله الحكم المشهور والذي يعد الاول في اميركا الجنوبية.

الدوحة ـ بلال قناوي