واصل فرسان الأهلي صدارتهم لبطولة كأس اتحاد اليد بعد فوزهم المستحق على العين بدار الزين 32/28 ليرفعوا رصيدهم إلى 6 نقاط مسجلين العلامة الكاملة وعاد النصر من المنطقة الشرقية بعد أن تجاوز عقبة صعبة وحقق فوزاً بشق الأنفس على مستضيفه اتحاد كلباء 29/28 ليتساوى مع الأهلي المتصدر بعدد النقاط ولكن فارق الأهداف منح الفرسان الصدارة في الجولة الثانية للبطولة التي أقيمت مساء أول من أمس ويبدو أن الأرض لم تلعب مع أصحابها.
حل الأهلي ضيفاً ثقيلاً على مستضيفه العين بدار الزين بعد ختام اللقاء الذي جمعهما في الصالة البنفسجية وشهد التعادل الأول والأخير بين الفريقين 1/1 ثم انطلقت الماكينة الأهلاوية بتسجيلها للأهداف التي منحتهم التقدم 4/1 وحافظوا على نسبة التقدم طوال المباراة لينهوا الشوط الأول لمصلحتهم 17/12 رغم المحاولات الجادة العيناوية والتي لم يوفقوا فيها وواصل الأهلي سيطرته مع أفضلية اللعب في الشوط الثاني ووسع الفارق الأكبر 30/22 ويبدو أن محمد شريف مدرب الأهلي اطمأن للنتيجة مبكراً ودفع بالعديد من اللاعبين الشباب ومنح بعض النجوم الراحة ليأخذوا فرصتهم نظراً لوفرة البدلاً.
وشكلت الخسارة للعين مفاجأة كبيرة خاصة أنها الثانية على التوالي والتي لم ترق للطموحات البنفسجية الذين دعموا صفوف فريقهم بمحترفين من الصرب وهما يوركو وأرين وفتاولاً بأن يحدثا نقلة كبيرة بالفريق والمحافظة على اللقب الذي حققوه الموسم الماضي بالإضافة لتعاقدهم مع المدرب الشهير التشيكي فاركو.
ويبدو أن العين تأثر بغياب قائده عبد الرحمن نصيب ومحمد خايف لارتباطهما مع المنتخب العسكري بالإضافة لفقدانهم لجهود عبد العزيز علي بسبب استبعاده من المباراة بسبب لعبة خشنة. وغاب عن الأهلي أحمد حسن وشقيقه يوسف حسن وعامر محسن وحميد جابر في اللقاء الذي يؤكد اعتماد الأهلي على شبابه ومحترفيه البحريني جعفر عبد القادر والأوكراني لوشمان وانهم قادمون بقوة لتحقيق مزيد من الإنجازات بهذا الموسم، وأدار اللقاء عمر الزبير وعدنان الخماس.
النصر ينجو من الساحل الشرقي
عاد النصر من الساحل الشرقي منتصراً بشق الأنفس عندما اصطدم بنجوم اتحاد كلباء الذين أكدوا تطوراً ملحوظاً في أدائهم هذا الموسم وكانت لهم اليد الطولى معظم فترات اللقاء وفرضوا تقدمهم من البداية لينهوا الشوط الأول 14/11 .
ويبدو أن عامل اللياقة والإمكانات الفنية لبعض لاعبي النصر أخذت مفعولاً جيداً في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء والتي استفاق من خلالها نجوم النصر وأدركوا التعادل الأول 27/27 وتقدموا لأول مرة لينهي أزرق دبي اللقاء بفارق هدف 29/28 وسط دهشة أبناء الساحل الشرقي الذين خاضوا المباراة بدون محترف وبرز بشكل لافت حارسهم إبراهيم إبراهيم.
وكاد النصر أن يدفع ثمن الثقة الزائدة بالنفس وخاصة الفوارق الكبيرة بين لاعبي الفريقين من حيث الخبرات والإمكانات البدنية والفنية العاليتين بالإضالة للوفرة العددية من العناصر الشابة. عموماً كان اللقاء درساً مهماً للأزرق الذي ضم مؤخراً المحترف المجري ديفيد بيتر وشارك مع النصر لأول مرة كاظم الصفار وغاب محمد حسن وعبد الله الصفار وعلي حسين وأدار اللقاء محمد ناصر ومجدي محمد.
فائز بجبوج
