يعود منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم إلى التجمع مرة أخرى في التاسعة والنصف من مساء اليوم بفندق موفنبيك دبي تمهيدا للسفر في الثامنة من صباح يوم غد الى تايلاند للانخراط في آخر معسكر للفريق ضمن برنامج الإعداد للمشاركة في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم2010 .
حيث من المقرر أن يلتقي منتخبنا مع نظيره التايلاندي وديا يوم 3 أكتوبر المقبل قبل التوجه إلى العاصمة الفيتنامية هانوي حيث من المقرر أن يلاقي الأبيض نظيره الفيتنامي يوم 8 أكتوبر المقبل في لقاء الذهاب بهانوي ويوم 28على ملعب محمد بن زايد بالعاصمة أبوظبي لقاء الإياب وسوف يتأهل الفريق الفائز بمجموع المباراتين.
ويتولى رئاسة البعثة محمد بن دخان أمين السر العام رئيس اللجنة الفنية الذي من المقرر أن يكون وصل صباح اليوم من المملكة العربية السعودية بعد أن أدى مناسك العمرة المباركة وسيسبق البعثة عبد الرحيم جاني عضو اللجنة الفنية مشرف المنتخب من اجل الوقوف على كافة ترتيبات إقامة الفريق خلال تواجده بتايلاند وقد وصل أمس إلى البلاد بعد إن ترأس بعثة منتخب الشباب خلال مباراته الودية مع اليمن بصنعاء.
وسيتجمع مساء اليوم 23 لاعبا باستثناء لاعبي الوحدة وتضم قائمة المنتخب: اسماعيل مطر ، بشير سعيد، عبدالرحيم جمعة،حيدر الو علي، عبدالله النوبي، محمد الشحي، ( الوحدة)، يوسف جابر، محمد قاسم، ، علي عباس، (الأهلي)، راشد عبد الرحمن ،
صالح عبيد، احمد دادا(الجزيرة)، طارق احمد، نواف مبارك ، سعيد الكاس( الشارقة)، وليد سالم، علي مسري، حميد فاخر، فوزي فايز ( العين) ، عامر مبارك( النصر)، ماجد ناصر(الوصل)، سالم سعد (الشباب)، سيف محمد (الشعب).
وسوف يقود الجهاز الفني المران الاول للاعبين يوم الاثنين حيث من المنتظر ان تصل بعثة الفريق بسلامة الله الى بانكوك في السادسة من مساء الاحد ويحتاج اللاعبون الى نيل قسط من الراحة بعد رحلة الطيران الطويلة على ان يستأنف اللاعبون المران بشكل جيد من الاثنين
من خلال استمرار المران على بعض الجمل التكتيكية التي يعدها المدرب لملاقاة منتخب فيتنام من اجل إن يتعود اللاعبون على هذه الجمل وبالتالي يحسنون تنفيذها خلال المباراة المقبلة التي تعول عليها الجماهير كثيرا من اجل زيادة فرص التأهل إلى المرحلة التالية من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم.
وكان الفريق قد لعب مباراة لبنان الودية والتي انتهت بالتعادل الايجابي بهدف وكانت فرصة لزيادة خبرات اللاعبين خاصة الجدد الذين انضموا إلى صفوف المنتخب خلال الفترة الماضية مثل طارق احمد وعبد الله النوبي وإسماعيل الحمادي آخر الوجوه الجديدة التي انضمت إلى المنتخب خلال الآونة الأخيرة والتي رأى ميتسو أن ينضم بعضهم إلى المنتخب (ب) لزيادة خبراتهم.
من جهة أخرى تلقى اتحاد الكرة رسالة من نظيره الآسيوي يخطره فيها بموعد مباراة منتخبنا مع فيتنام في أولى مباريات التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم والمقرر أن تقام يوم 8 أكتوبر المقبل
حيث ستقام المباراة في العاشرة مساء بتوقيت هانوي (السابعة بتوقيتنا المحلي) مراعاة لظروف صيام لاعبينا فيما ستكون إقامة الفريق في فندق شيراتون الذي سبق وأقام فيه منتخبنا خلال مشاركته في نهائيات أمم آسيا.
سيف محمد بديلا لفيصل خليل
ضم مدرب منتخبنا الوطني عبدالكريم ميتسو لاعب الشعب سيف محمد إلى صفوف منتخبنا الأول بديلاً لمهاجم الأهلي فيصل خليل الذي تعرض لإصابة خلال تدريبات الأهلي الماضية، كما قام بضم مدافع العين فوزي فايز إلى صفوف الفريق
لتدعيم خط الدفاع تحسباً لاستمرار إصابة حميد فاخر الذي لا يزال يواصل علاجه. فيما سيتم استمرار علاج عبدالرحيم جمعة خلال فترة وجوده بمعسكر تايلاند حتى يكتمل شفاؤه قبل مباراة فيتنام نظراً لحاجة الفريق إلى جهوده وخبرته
السركال يلحق بالبعثة في بانكوك ويرافقها الى هانوي
من المقرر أن يلحق يوسف السركال رئيس اتحاد الكرة ببعثة منتخبنا خلال تواجدها في تايلاند من اجل الوقوف على استعدادات الفريق خلال هذا المعسكر القصير وحضور مباراة تايلاند الودية.. كما سيرافق البعثة خلال تواجدها في فيتنام من اجل تحفيز اللاعبين ورفع معنوياتهم خلال هذه المباراة المهمة والتي تعتبر محطة مهمة من محطات تصفيات كأس العالم.
فتوى شرعية بإفطار لاعبينا خلال المباريات
استفسر الجهاز الإداري لمنتخبنا الوطني عن شرعية إفطار لاعبي منتخبنا الوطني خلال مباراة تايلاند الودية يوم الأربعاء الثالث من أكتوبر بالعاصمة التايلاندية بانكوك ومباراة فيتنام في تصفيات كأس العالم التي ستقام يوم 8 أكتوبر المقبل في هانوي حيث أشار احد علماء الدين بدائرة أوقاف دبي بجواز الإفطار على أن يتم تعويضه بيوم آخر بعد شهر رمضان المبارك.
عودة ميتسو من فرنسا
عاد مدرب منتخبنا عبد الكريم ميتسو إلى البلاد مساء أمس الأول قادما من باريس بعد أن قضى عدة أيام هناك لإنهاء بعض المتطلبات الضرورية والاطمئنان على صحة والده المريض حيث غادر مدرب منتخبنا متوجها إلى فرنسا عقب مباراة منتخبنا الودية امام لبنان
التي أقيمت بملعب النصر قبل عدة أيام وانتهت بالتعادل بهدف لكل منهما بعد أداء متوسط نظرا لمشاركة عدد من العناصر الشابة التي لا تزال بحاجة إلى مزيد من العمل والجهد قبل أن تثبت أقدامها بصفوف الفريق.
العوضي النمر


