أعلن رئيس اللجنة الاولمبية العراقية بالوكالة بشار مصطفى أن الاولمبية العراقية وقعت مع نظيرتها الإيرانية اتفاقية للتعاون تسمح بإقامة معسكرات تدريبية للمنتخبات العراقية المشاركة في الدورة العربية المقررة في مصر نهاية العام الجاري.
وأوضح مصطفى أن «اتفاقية التعاون ستقدم تسهيلات للمنتخبات العراقية المستعدة للمشاركة في منافسات الدورة العربية في القاهرة من 11 إلى 25 نوفمبر المقبل». وأضاف «ستقوم اللجنة الاولمبية الإيرانية بتغطية نفقات الإسكان والضيافة في إطار دعمها للرياضيين العراقيين».
وكان وفد من اللجنة الاولمبية العراقية برئاسة بشار مصطفى التقى في طهران مؤخرا رئيس اللجنة الاولمبية الإيرانية رضا قاراخونلو وبحث معه سبل مساعدة الرياضيين العراقيين الذين يفتقدون إلى البنى التحتية في العراق.
ويأمل المسؤولون في اللجنة الاولمبية العراقية أن تسهم هذه المعسكرات التي ستستفيد منها منتخبات الكاراتيه والمصارعة والتايكواندو في رفع مستوى تدريب الرياضيين ووصولهم إلى جهوزية ملائمة قبل مشاركتهم في الدورة العربية. وستدخل هذه الاتفاقية حيز التنفيذ مطلع الشهر المقبل.