أكد مدرب الأهلي يوسف الزواوي أن التجربة الودية التي جمعت شباب فريقه مع النصر جاءت قوية ومفيدة للفريقين، لأنها منحت فرصة اللعب والاحتكاك واكتساب مزيد من الخبرات من خلال أجواء المباريات للاعبي الفريقين الشباب، لأنهما بحاجة إلى كثير من المباريات للدخول في أجواء المنافسات بشكل جيد قبل انطلاقة منافسات الدوري لأن الفرق ستكون في حاجة إلى جهد كل اللاعبين، لأن المباريات ستكون قوية والدوري طويل ولذلك لا بد من إعداد سجل اللاعبين بشكل جيد حتى يكونوا على أهبة الاستعداد للمشاركة في المباريات.

وعن نتيجة المباراة يقول مدرب الأهلي نحن لا ننظر إلى النتيجة كهدف رئيسي في مثل هذه المباريات قدر اهتمامنا بالأداء وتطبيق خطط اللعب وتوفير احتكاك جيد للاعبين، ومع ذلك سنحت لنا العديد من الفرص خاصة في الشوط الأول ولكننا نعاني من عدم الاستغلال السليم للكرات في الثلث الأخير لملعب المنافس خاصة من الكرات التي تأتي من الخلف من خلال الضغط على المنافس وسوف نعمل على تدارك مثل هذه الأمور خلال المرحلة المقبلة. وعن نتائج الدور التمهيدي لبطولة الكأس وخروج فرق كبار من المسابقة مثل النصر ولجزيرة يقول يوسف الزواوي إن اتحاد الكرة مسؤول عن ذلك من خلال العديد من النقاط منها افتقاد الأندية لبطولة مثل كأس الاتحاد التي تهيئ الأندية واللاعبين مع بداية الموسم وتوفر احتكاكا قويا يساهم في دخول اللاعبين فورمة المباريات. وبالطبع نحن نقدر ظروف الاتحاد في كثرة المشاركات الخارجية وضغط الوقت.

ولكن في الوقت ذاته أرى أن انطلاقة الموسم بمسابقة قوية مثل الكأس يخرج منها الفريق من أول مباراة، فهذا شيء في حاجة إلى إعادة برمجته، لأن الفرق تدخل الموسم بطموح الفوز أو المنافسة على الدوري والكأس وفجأة يجد فريق كبير مثل النصر والجزيرة ومن قبلهما الموسم الماضي الشارقة خارج البطولة من الدور الأول، مما يفقد المسابقة بريقها.

إعادة برمجة

ونحن نقول إننا مع الروزنامة الجديدة وأجندة المسابقات، ولكننا نقترح على اتحاد الكرة أن يبدأ الموسم ببطولة الدوري في مثل هذه الظروف وبعد جولتين أو ثلاثة يقيم مسابقة الكأس، وهنا سوف تستفيد الأندية في تجهيز لاعبيها ووصولهم إلى مستوى جيد يؤهلهم للمشاركة في بطولة تقام بنظام خروج المغلوب، وبالتالي يؤدي اللاعبون بشكل جيد.

وقال الزواوي إن مقترحي يعتمد على نفس ظروف ومواعيد الموسم الحالي، ولكن بدلاً من أن تكون البداية ببطولة الكأس تكون البداية بجولتين أو ثلاثة للدوري وتقام بطولة الكأس بعد ذلك دون الإخلال بالمواعيد والبرمجة حتى تظهر منافسات المسابقة بشكل أفضل، مما يهدف للصالح العام.

إصابة سرور بكدمة

تعرض محمد سرور مهاجم الأهلي إلى الإصابة بكدمة قوية من جانبه الأيمن بكرة مشتركة مع أحد لاعبي النصر، وقد تحامل على نفسه لتكملة اللعبة، ولكنه تعرض لضيق في التنفس مما اضطر الجهاز الفني إلى استبداله باللاعب أحمد خليل، وسلامات محمد سرور وما تشوف شر.