يختتم اليوم الدور التمهيدي في بطولة سباعيات كرة القدم للرجال ضمن فعاليات الاولمبياد الرمضاني الحادي عشر لنادي ضباط القوات المسلحة التي ينظمها النادي تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة، وذلك بإقامة مباريات الجولة الأخيرة في هذا الدور والتي يبلغ إجماليها 12 مباراة والتي على ضوء نتائجها سيتحدد موقف الفرق المتأهلة إلى الدور الثاني في المجموعات الأولى والثانية والثامنة والتاسعة والعاشرة والسادسة عشرة.
تقام مباريات الجولة الأخيرة لفرق المجموعة الأولى بالملعب رقم واحد والتي يلتقي فيها الزاوية مع بنك الخليج الأول وتعقبها بنفس الملعب مباراة الأنوار للمقاولات العامة مع فريق نادي ايليد النيجري..ويشهد نفس الملعب الجولة الختامية من مباريات المجموعة الثانية والتي يتقابل فيها فيتشي مع الصحراء ويلعب السامبا والجالية الجزائرية أحد أقوى المرشحين للدور الثاني. وفي المجموعة الثامنة يتقابل في افتتاح مباريات الليلة بالملعب رقم واحد فريقا شؤون الأمن والمنافذ مع بروج العقارية وتعقبها مباراة القوات البحرية جلوبال ميديكال وفي المجموعة التاسعة يلتقي في جولتهما قبل الختامية مجوهرات النخلة مع التعليم العالي ويلعب بنك أبوظبي التجاري (2) مع مجموعة المبرزة الخضراء.
وفي المجموعة العاشرة يتجدد اللقاء الختامي لفرق المجموعة بلقاء يجمع بين فريقي أتكنز مع الراشدية وفي المباراة الأخيرة يلتقي مطار الفجيرة بدون هزيمة مع فريق بنك أبوظبي التجاري (1).. وتشهد المجموعة السادسة عشر الأخيرة عند التاسعة و15 دقيقة بالملعب رقم 2 لقاء يجمع بين فريقي مركز التربية الرياضية العسكري مع مدرسة الإبداع العلمي الخاصة وتختتم كافة مباريات الدور التمهيدي لسباعيات كرة الرجال يوم الاثنين المقبل اقترابا من النهائيات. - السامبا البرازيلي يحقق رقماً قياسيا بفوزه على الصحراء 16-1: وكانت مباريات الجولة الرابعة لسباعيات كرة القدم التي أقيمت اول من امس شهدت تفوق فريق السامبا البرازيلي بقيادة نجم منتخب اليابان البرازيلي الأصل اليكس من تحقيق فوز ساحق على حساب فريق الصحراء بنتيجة 16/1 ليحطم كافة الأرقام القياسية السابقة التي شهدت مباريات البطولة التي بدأت تتضح ملامحها بتأهل أقوى الفرق المرشحة للتأهل للدور الثاني وقد أسفرت المباريات عن فوز الجالية الجزائرية على فيتشى 2/1.
فيما استرد فريق الحرس الأميري (حامل اللقب) عافيته بعودة نجومه اللامعة نجوم الأندية لينجح في تحقيق فوزه الأول على حساب فريق أمانة للخدمات المالية 7/1 وفاز العنكبوت على ماستر سبورت 1/صفر، كما فاز فريق شرطة العاصمة على القوات البرية 1/صفر ودريم تيم على شباب الشام 6/1 كما فاز فريق بنك أبوظبي التجاري 1 على أتكنز 4/1. واستطاع فريق مطار الفجيرة الدولي تحقيق الفوز على الراشدية 5/1 برغم الفردية التي سيطرت على هجمات الفريق الذي يضم مجموعة من لاعبي المغرب وفاز الفريق اللبناني على أطلس تليكوم 2/1 كما فاز إينوك على الإمارات 6/1 وغرفة تجارة وصناعة أبوظبي على جامكو 4/1 واستطاع شباب فريق متدور الواعد تحقيق الفوز على بنك أبوظبي التجاري (3) بنتيجة 2/صفر.
تواصلت مباريات بطولة كرة القدم النسائية بفوز فريق نادي أبوظبي الرياضي على النادي الأولمبي الأردني 3/2 في الجولة الثانية من بطولة كرة القدم النسائية بعد مباراة متكافئة تميزت بالسرعة والندية إلا أن خبرة فريق أبوظبي حسمت المباراة لصالحه وقد سجلت لفريق أبوظبي المتألقة نورة المزروعي (هدفين) ونجمة الفريق سارة حسنين هدفا وللأولمبي الأردني سريق طه وصرفيه المهوم وبذلك يضع فريق أبوظبي أول 3 نقاط في رصيده..
وفي المباراة الثانية استطاع فريق وادي دجلة المصري تخطي عقبة صعبة بتغلبه على الفريق البرازيلي 3/1 بعد مباراة قوية وقد أحرز أهداف وادي دجلة دينا عبدالحليم (هدفين) ومروة إبراهيم هدف وسجل للبرازيل ميرندا وأدار المباراة الحكم الدولي محمد عبدالكريم والدولي مسلم أحمد درويش مراقبا.. وبانتهاء الجولة الثانية يتصدر فريق وادي دجلة المصري فرق المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط بفوزه في مباراتين ويأتي فريق نادي أبوظبي الرياضي في المركز الثاني بفارق الأهداف من الفريق البرازيلي.
الإثارة مستمرة في الطائرة النسائية
تواصلت الإثارة والندية في بطولة الطائرة النسائية تطلعا للدور الثاني والتي ودعها منتخب السودان بأول فوز له قبل مغادرته البلاد بفوزه على منتخب سلطنة عمان بشوطين وكانت نتائج الأشواط (25/13) و(25/23) واستغرقت المباراة في 45 دقيقة.. وفي المباراة الثانية فاز فريق منتخب لبنان على الوصل (ب) بنتيجة 2/صفر وكانت نتائج الأشواط 25/16 و25/15 واستغرقت 40 دقيقة..
وفي المباراة الثالثة والأخيرة في سهرة أمس فاز فريق الشباب على الوصل (أ) بشوطين نظيفين بنتائج 25/14 و25/17 بعد 40 دقيقة..وأدار المباريات الطاقم الدولي المكون من سالم أبو بكر، على خالد وابتسام عبدالله وعلي حميد. وبذلك يتصدر فريق الشباب فرق المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط والوصل (أ) في المركز الثاني برصيد 4 نقاط والسودان في المركز الثالث برصيد نقطتين وسلطنة عمان في المركز الرابع بدون نقاط..
أما على مستوى فرق المجموعة الثانية الحديدية فيحتل فريق العين المركز الأول يليه في المركز الثاني فريق منطقة القاهرة المصري ثم لبنان في المركز الثالث متعادلاً مع فريق الأردن في عدد النقاط. أما المركز الرابع الوصل (ب).
بطولة النخبة للتنس تصل دورها الربع نهائي
شهدت بطولة التنس الأرضي لفردي النخبة التي بلغت دورال8 إثارة امتدت عند الساعات الأولى من صباح أمس والتي شهدت تأهل المصنف الأول المصري محمد مأمون لملاقاة الهندي مصطفى بعد إقصاء التونسي صلاح ويتقابل الفرنسي ميس مع المصري احمد شبل وفي المجموعة الثانية يتقابل لاعبنا عمر بهروزيان مع الفرنسي تريستان ويلعب في المباراة الرابعة لتلك المرحلة المصري كريم مأمون المصنف الثاني مع الهولندي دي جريك.
شهدت بطولة الزوجي التي تختتم يوم 23/9 بتأهل الثنائي المصري المكون من محمد وكريم مأمون ليلعبان مع الزوجي المكون من المصري احمد شبل وفي المجموعة الثانية يلعب الهندي مصطفى والجزائري حريد مع الزوجي الفرنسي ميس تريستان.
صدارة إماراتية مصرية مشتركة للشطرنج
تصدر الإماراتي سالم غلوم والمصري باسم أمين (بطل مهرجان أبوظبي) ختام الجولة السابعة لبطولة الشطرنج برصيد 6 نقاط لكل منهما فقد نجح سالم غلوم في تحقيق فوز كبيرعلى حساب الأستاذ الدولي الكبير الأوزبكي براسوف في الجولة السادسة، والذي واصل تألقه بتعادله مع الآذري قادر حسينوف ليخطف سالم غلوم الأضواء من معظم الأساتذة الدوليين وبذلك مع ختام الجولة يتساوى 10 لاعبين في المركز الثاني برصيد 5/5 نقاط.
ومن ابرز لقاءات الجولة لقاء الإماراتي سالم غلوم مع المصري باسم أمين ويلعب الآذري مماديف مع الأوزبكي بارسوف ويتقابل الجو رجي جوبافا مع المجري وتتواصل المباريات بمباراتين بالصالة الثانية.. وعلى مستوى بطولة السيدات انفردت القطرية ذوشين المصنفة الأولى وبطل العالم السابقة من الانفراد بصدارة البطولة التي بلغت جولتها الرابعة برصيد أربع نقاط ونصف بفوزها المستحق على الإيرانية بوركشيان الثانية وفي المركز الثالث في ترتيب المجموعة تساوى الجورجية سوبيو ومريم برصيد 3/5 نقاط.
تأهل حميد والماليزي واي لنهائي بطولة البيبي فوت
تأهل الإماراتي علي حميد الشامسي مع الماليزي وان واي إلى المباراة النهائية لبطولة الفردي شبه محترفين للعبة «البيبي فوت» والتي تقام ضمن فعاليات المونديال الرمضاني لنادي ضباط القوات المسلحة..وكان اللاعب أحمد جمعة الكعبي قد حصل على المركز الثالث فيما حل ماجد حميد الشامسي رابعاً.
مبارك المنصوري بطل الرماية للهواة بالمسدس
تواصلت منافسات بطولة الرماية للجنسين فقد شهدت الفئة الأولى فوز الرامي مبارك المنصوري ببطولة الرماية للهواة مسدس (رجال) والتي انتهت منافساتها أمس الأول ضمن فعاليات المونديال الرمضاني برصيد 262 نقطة متقدماً على بخيت حمد المنهالي الذي حل وصيفاً برصيد 5. 260 نقطة وحل محمد سلطان البلوشي ثالثاً برصيد 20. 259 نقطة وفي المركز الرابع حميد عبدالله 259 نقطة والخامس يوسف خويا 250 نقطة والسادس خالد ضحيان 9. 247 نقطة بدر سالمين الشامسي 246 سابعاً أما المركز الثامن فكان من نصيب أمين مثنى طاهر 7. 245 نقطة.
ختام الدور الأول لبطولة السنوكر
اختتمت فعاليات الدور الأول لبطولة السنوكر للمحترفين التي يشارك فيها مجموعة من لاعبينا الدوليين بقيادة اللاعب العالمي محمد مصطفى شهاب ومحمد الجوكر وعيسى السيد وعبيد خليفة وسالم بن ذيبان ومن البحرين حبيب صباح وحسين محمد ومن مصر وائل طلعت ومحمد سامي ومن العراق رينات وليم وفراس كامل ومن باكستان محمد شفيق ومحمد مصطفى ومن إيران عادل محمد ومن الهند ماثيو توماس ومن سيريلانكا سوزانتا بوتيجو وبتوقع ان يكون النهائي مثيرا على ضوء تلك المستويات وقد شهدت الجولة النهائية للدور الأول خروج كل من أحمد التركيت وعمار تقي من الكويت وأحمد بشير وقاسم راشد من عمان.
استئناف منافسات الشباب في بطولة البولينج
بدأت أمس الجولة الأولى لفئة الشباب للبولينج ضمن فعاليات البطولة والتي تقام لأول مرة بعد نجاح بطولة الرجال والإقبال الكبير وقد تصدر الجولة الأولى التي ضمت 12 لاعباً الصاعد محمد إسماعيل الزرعوني برصيد (702) والذي يعد من أقوى المرشحين للفوز باللقب وحل في المركز الثاني عبدالرحمن الزعابي (543) ثم خالد أحمد علي برصيد (515) تلاه مطر غراب المهيري (509) في المركز الرابع ثم عبدالله عارف الملا 498 وماجد المطروش 497 وسعيد العامري 493 وسهيل محمود يوسف في المركز الثامن 453 وفي المركز التاسع سعيد آل علي 446 أما المركز العاشر فكان من نصيب مبارك عبدالله حميد 225.
البحريني خالد يتسلم السيارة
قام العقيد مهندس محمد عبدالله البوشليبي مدير التطوير والأنشطة الرياضية رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة يرافقه مدير شركة تايوتا والرائد عبدالباري الكندي نائب رئيس اللجنة المنظمة بتسليم الشاب البحريني خالد محمد جاسم إبراهيم السيارة (تابوتا - كروزر ئت) التي فاز بها خلال السحب الأول للحوافز القيمة التي رصدتها اللجنة المنظمة للبطولة لجماهير البطولة وقد عبر عن سعادته وشكره للجميع.
الكعبي يطلق موقع الأولمبياد على الانترنت ويشيد بجهود اللجان الفرعية
دشَّن اللواء الركن محمد هلال سرور الكعبي نائب رئيس أركان القوات المسلحة رئيس مجلس إدارة نادي ضباط القوات المسلحة مساء أمس الأول بالمركز الإعلامي الخاص بالاولمبياد الرمضاني الحادي عشر لنادي ضباط القوات المسلحة موقع الاولمبياد عبر شبكة المعلومات «الانترنت» والذي من شأنه ان يسهم في عكس فعاليات البطولة للوطن العربي الكبير ولبلدان المنتخبات والفرق المشاركة في مختلف فعاليات البطولة الرياضية..
جاء ذلك خلال الحفل البسيط الذي أقيم بهذه المناسبة بحضور العقيد مهندس (م) محمد عبدالله البوشليبي مدير التطوير والأنشطة الرياضية بالنادي رئيس اللجنة المنظمة والرائد (م) عبدالباري سيف الكندي نائب رئيس اللجنة المنظمة رئيس لجنة الرماية الناطق الرسمي باسم اللجنة المنظمة والنقيب مهندس خميس حمد الكعبي رئيس اللجنة الإعلامية الذي قام بالشرح لدور المركز والموقع الذي تم تحديثه وتطويره في ظل الإقبال الكبير عليه من مختلف الدول العربية لمتابعة أخبار البطولة.
وقد أشاد نائب رئيس أركان القوات المسلحة بالجهد الكبير الذي بذلته وتبذله اللجنة العليا المنظمة واللجان المساعدة والجهات المساهمة واللجنة الإعلامية التي نقلت البطولة للعالم الخارجي بما يعكس اسم الإمارات بالصورة المثلى التي أعطت أروع الانطباعات لعاصمة دولة الإمارات امارة أبوظبي في ظل المشاركة القياسية التي حظيت بها البطولة في مختلف الألعاب والتي استقطبت العديد من المنتخبات والفرق الرياضية من مختلف دول العالم، مشيدا بالمشاركة الايجابية في بطولتي سباعيات كرة القدم النسائية التي حظيت باهتمام كبير والطائرة النسائية للعام الثاني على التوالي بجانب الحضور الجماهير الذي تجاوز كافة الأرقام الماضية متمنيا للجميع طيب الإقامة والفرق المشاركة التوفيق.
مؤنس برهان



