بدأ الخبراء المسؤولون عن إضاءة حلبة لوسيل العمل بالحلبة استعدادا لتنظيم أول سباق في بطولة الجائزة الكبرى للدراجات النارية «موتور جي بي» يقام تحت الأضواء الكاشفة في مارس 2008.

كانت قطر قد دخلت تاريخ بطولات الرياضات الميكانيكية حول العالم مع الإعلان عن استضافة حلبة لوسيل الدولية في مارس من عام 2008 لأول سباق لبطولة الجائزة الكبرى للدراجات النارية «موتور جي بي» يقام بالكامل أثناء الليل

وتحت الأضواء الكاشفة في أول بطولة عالم للرياضات الميكانيكية وأول سباق لأرفع مسابقة للدراجات النارية في العالم يقام أثناء الليل في حدث تاريخي يقام للمرة الأولى في تاريخ تلك البطولة التي تحتفل العام المقبل بإنطلاق الموسم رقم 60 في تاريخها.

ومع بدء العد التنازلي لإقامة أول سباق للتحمل بحلبة لوسيل، أعلن الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية عن مشاركة خمسة فرق قطرية في الجولة السادسة والأخيرة من بطولة العالم والتي تقام بحلبة لوسيل في شهر نوفمبر المقبل، وهذا هو العدد الأكبر للفرق القطرية التي تشارك في جولة من جولات بطولة العالم للتحمل التي تحظى هذا العام برعاية قطرية للمرة الأولى في تاريخ بطولات العالم.