تتواصل اليوم مباريات مسابقة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة لكرة السلة والتي افتتحت مساء امس بمباراتين جمعت فرق الشباب والوصل، النصر والشعب، وستكون جولة اليوم بمثابة الانطلاقة لفريقي الاهلي والشارقة اللذين يبدآن مشوارهما في البطولة والموسم اليوم من خلال مواجهتهما لفريقي الشعب والشباب.
ففي صالة نادي الشباب يلتقي الشارقة بمستضيفه الشباب ضمن المجموعة الاولى التي يتواجد فيها ايضاً فريق الوصل الذي افتتح مباريات المجموعة والبطولة مساء امس امام الشباب الذي يلعب مباراته الثانية في البطولة، وضمن المجموعة الثانية يواجه الاهلي مستضيفه فريق الشعب وهي المباراة الاولى للاهلي فيما لعب الشعب في افتتاح مجموعته مساء أمس امام النصر.
ويحاول الاهلي في مباراة اليوم التغلب على ظروفه قبل منافسه فريق الشعب حيث ان الفريق الاهلاوي يفقد عددا من عناصره الاساسيين بداعي الايقاف هم سعيد عتيق وزايد خويدم ومحمد مبارك واحمد علي وقد استعد الاهلي للموسم بمعسكر خارجي في المجر لمدة ثلاثة اسابيع خاض فيه مجموعة من المباريات الودية ويضم الفريق محترفين اميركيين هما.
فنست جونز لاعب الجلاء السوري السابق ووليم لاعب ارينا الاردني السابق، ويتطلع الاهلي في هذا الموسم الى الوصول لمنصة التتويج والفوز بالالقاب خاصة وان الحظ وقف امامه في الموسم الماضي الذي كان فيه قريباً من التتويج، اما الطرف الثاني في المباراة فريق الشعب فقد استعد للموسم بمعسكر خارجي لمدة اسبوعين في تركيا واشرف المدرب البوسني حمدو على التدريبات في وجود محترفين من البوسنة.
وبالنسبة للفريق الشرقاوي الذي يبدأ اليوم مشواره في الموسم فأن ظروفه تكاد تكون قريبة من منافسه في مباراة اليوم فريق الشباب حيث اكتفى الطرفان بمعسكر داخلي ويعاني الفريق الشرقاوي من اصابة عدد من لاعبيه الشيء الذي يدفع الى مشاركة عدد من لاعبي فريق الشباب بالنادي الذين توجوا الاسبوع الماضي بلقب كأس الاتحاد.
وابدى علي حسن حجي اداري الفريق الشرقاوي تفاؤله في هذا الموسم وقال ان نادي الشارقة سيحاول الاستفادة من تميز فريق الشباب بالنادي كما هو الحال في كل موسم مشيراً الى مشاركة عدد من اللاعبين الشباب مع الفريق الاول هذا الموسم مثل جاسم محمد جابر المستمر مع الفريق الاول منذ عامين والثلاثي خليفة الحمادي
وسلطان عبدالله وخميس عيسى المستمرين من الموسم الماضي وسينضم لهم هذا الموسم كل من راشد محمد ومحمد راشد، وعزا علي حسن اكتفاء ادارة الفريق بالمعسكر الداخلي الى ظروف الدراسة والعمل لبعض اللاعبين واصابات البعض الآخر ومشاركة 7 لاعبين مع منتخبنا للشباب في بطولة الخليج الشهر الماضي وظروف ايقاف سالم مبارك.
ياسر قاسم
